В нашем ассортименте представлено много детских шапочек различных форм и видов. И поэтому у Вас возникает логичный вопрос при заказе изделия: "Как правильно определить размер шапки для моего ребёнка?". В этой статье мы дадим Вам исчерпывающие ответы. Для этого понадобится всего одна вещь - мягкий сантиметр. Но случается такое, что он отсутствует у Вас дома, и тогда на помощь приходит простая нитка и линейка.
Итак, нам понадобится в большинстве случаев знание всего одной мерки: обхват головы. Возьмите мягкий сантиметр или нитку, и приложите её к самой выступающей части затылка ребёнка, как показано на иллюстрации под буквой "в". Далее, нужно обхватить голову сантиметром через лоб над бровями. В результате Вы получите нужную мерку обхвата головы. Если делали это ниткой, то приложите затем её к линейке, и увидете желанную цифру.
Кстати, если очень переживаете, что Вы ошиблись, и что-то не так сделали, то приведу в пример таблицу согласно возрасту детей и их обхвату головы. Но обязательно помните, что это всего лишь статистика и все дети разные.
Но судя по моему опыту пошива шапочек для детей, спешу Вас также успокоить. Ибо чаще всего мерки совпадают согласно этой таблице 😊 Кстати, Вы знали, что интенсивный рост головы у детей до 1 года жизни, а после затихает. После годика рост головы всего 1 см. в год, а после 5 лет и того меньше - 0.6 см. Поэтому ошибиться в размерах будет сложно. Да и шапочки у нас с небольшим запасом. Например, если размер шапочки 50 (обхват головы ~ 50 см. соответственно), то размер предполагает 50-52. Идеально.
По ходу прочтения статьи не задумались над тем, для чего же всё таки нужна иногда мерка высоты шапочки? А мы Вам ответим 😊 Дело в том, что при индивидуальном пошиве некоторых шапочек, нам обязательно требуется эта мерка. Например, это касается шапочки "Гномик", которая ниже на фотографии в зелёном цвете. Здесь уже важна мерка конкретно Вашего ребёнка, чтобы не было такой проблемы как: "Наша шапочка очень сползает на глаза", или " Очень открыт лоб". Как измерить высоту шапки удачно показано на схематичной иллюстрации выше под буквой "г", с помощью того же мягкого сантиметра.
Ну, а я, автор магазина BOOBA - Кристина, благодарю Вас за прочтение статьи. И буду рада оценкам и комментариям. Надеюсь, Вам понравились наши фотографии и шапочки, которые сопровождали статью 😊 Обязательно приглашаю Вас к нам в магазин по этой ссылке: