Приветствую!
Здесь покажу фотографии портретов на фарфоровых тарелках, их не много, но все мной любимы, потому что в них вложено много труда и эмоций.
Портрет - самое трудное в рисовании, на мой взгляд. И самое интересное!!!
Портрет мужчины, рисовала и радовалась тому, как замечательно краски ложатся на костяной фарфор АККУ.
И как вышел портрет. Одна из любимых моих работ.
У меня были на выбор несколько фотографий, одна просто идеальна подошла для портрета на тарелке.
Фотографии нужны в хорошем качестве, такие, чтобы человеку нравилось, как он вышел на фото.
Одновременно рисовала женский портрет.
Мне захотелось добавить к этому солнечно улыбающемуся лицу солнечных цветов, подсолнухов.
Это тоже замечательный фарфор АККУ, самый лучший для портрета из всех, что мне попадались.
И портрет юноши, тоже на фарфоре АККУ. А фотографии были с телефона... в низком разрешении... не четкие... мне было сложновато рисовать.
Поэтому фотографии нужны хорошие, чтобы у меня была возможность разглядеть и изучить лицо.
Я себя считаю анималистом. Чаще рисую животных, в том числе портреты домашних любимцев.
Тут совместный портрет.
Человек и его собака.
Одна из давнишних работ. Первый портрет, где я стала украшать женский портрет цветами. Наивная, но очень любимая роспись.
На кружках больше никогда не соглашусь рисовать портрет. Округлая поверхность очень искажает восприятие лица.
Фотографии были прекрасные, много, на выбор. Очень хотелось сделать кружки нарядными, украшала орнаментом и цветами.
Хью Лори, доктор Хаус. Так совпало, что на заказ нужно было его рисовать, а мне он тоже очень нравится!
Ну, и не совсем портрет, рисовала с популярной фотографии в интернете "девочка с фигой". Такой заказ!
Я пока в процессе со своим портретом. Двойной - с моим котом Рыжиком. И цветы для красоты