Мечты сбываются только у счастливых. У несчастных просто нет энергии ни физической, ни душевной, чтобы вложить ее в мечту. Несчастные тратят энергию на страдания. Им некогда ни мечтать, ни создавать что-то, они заняты своим страданием, преодолевают трудности, ими же самими созданные.
К примеру, простое желание "Я хочу много денег!"
Несчастный: "Много денег! Ага, как же! У нас в стране все деньги у элиты, а я - не элита. Сменить работу - это поменять шило на мыло, везде есть свои трудности. Попробовать самостоятельно - погрязнуть в налогах и государственных препонах. Невозможно это...." и прочее и прочее. И даже всплакнуть можно от несправедливости жизни. Действовать несчастному некогда.
Счастливый: "Хочу много денег! А сколько это "много" для меня? И что я могу сделать прямо сейчас для этого?" И всё. Сохранил энергию, запустил созидательный процесс придумывания, затем реализации. Даже если не сразу, но все равно он двигается, потому что понимает, что другой реальности у него не будет. Только эта, только сейчас и никто за него не начнет. А ещё, счастливый уважает свои желания. Если он чего-то хочет, то это достаточно важно, для того, чтобы начать.
Все хоть раз в жизни слышали, что желания можно материализовать через практики, аффирмации, визуализации и самовнушение. Для тех, кто в это верит, тоже работает та же формула. Попробуй-ка визуализировать, что у тебя есть новый автомобиль, пока ты страдаешь от того, что у тебя нет автомобиля, то есть, пока ты несчастлив в текущем моменте. Не получится. Ты станешь думать о том, какая маленькая у тебя зарплата, не хватит на автомобиль, а других возможностей не видно. Чтобы визуализировать или аффирмировать нужно сначала стать довольным, благодарным, если хочешь, тому, что у тебя уже есть. Такая вот математика.
Нынешняя работа случилась очень яркая, искристая, радостная и открытая. Она про радость, про счастье и про довольство собственной жизнью здесь и сейчас, а не потом или раньше.
Всем радости и сбычи мечт!