Однажды, мои дети попросили меня приготовить им что-нибудь вкусное и необычное. Я долго думала, но так ничего и не придумала)) Вечером того же дня была в магазине и купила им просто киндер-шоколад. Это лучше, чем ничего, подумала я. Дома обнаружила силиконовую формочку с фигурками животных, в котрых когда-то готовила мармелад. Недолго думая растопила киндер-шоколад и залила его в форму. Убрала в холодильник и через несколько часов уже угощала им детей. Дети такой шоколад оценили, попросили еще. Но шоколад в руках быстро таял, тогда я еще не знала, что весь секрет в его темперировании. Я начала искать в интернете как же сделать так, чтоб шоколад не таял. Вот тогда я и начала узнавать много интересного)) Решила купить маленькую упаковку молочного Callebaut, ведь именно его хвалили все кондитеры и шоколатье. И как оказалось, это действительно по-настоящему самый вкусный шоколад. Готовила его также исключительно для своей семьи, постоянно набивала руку, училась тому, чтоб шоколад не таял. Но часто не получалось, а мы и не расстраивались, ведь это все равно очень вкусно и мы ели его с большим удовольствием. Примерно полгода я смотрела бесплатные мастер-классы на ютубе, покупала платные интенсивы и, наконец-то научилась правильно темперировать. Позже в гости по родственникам уже ездила со своим шоколадом и все были в восторге.
В один прекрасный день пришла в гости подруга, мы с ней попили чаю с шоколадом и она, естественно, в него тоже влюбилась. Попросила меня приготовить красивый вкусный набор в подарок воспитателям в детский сад и наборчик для себя. За эти наборы она мне заплатила. Тогда я и подумала, а почему бы мне не радовать этим вкусным шоколадом и других, делая его на заказ. Ведь такой шоколад можно дарить кому угодно и по-любому поводу. В тот момент мною было принято решение разиваться в этом направлении и дальше и мысли выйти на основную работу остались в прошлом)