Пока провожу родовые практики, обновляю славянские потоки. Начала с Велеса, много он являться стал последнее время. Видимо у кого-то в Роду, кого я кормлю, с ним мощная связь.
И тут следует поведать о самом Велесе, как о Силе Явной и Древней. Силе Великой, что породила дочерей своих многоликих, от которых и пошёл Род Русский.
Итак. Начало Всего Сущего — есть РОД. Первичная сила во Вселенной, наш исток и прародитель. От Рода и Небесной Коровы Земун произошла Сила — Велес Родович. Иное его имя — Асила (у индийцев — Асура, а иранцев — Ахура).
О начале Мира существует множество разных теорий. Одна из них та, что наш мир нереален, что он есть — сон Бога. В славянской традиции — это сон именно Асилы. В начале времён Асила Велес уснул и по сей день он видит сон с метаморфозами миров и пространств с диковинными формами жизни, вселенными, и с нами в том числе. Асила являет начало всех Асов, откуда идут Боги вышние.
В астрологической традиции Велес происходит с того же Созвездия Тельца, откуда явились Лада и Сварог. Все они представители одной древней Силы и звёздной команды. И Велес сразу занял Землю. А посему Велесов Род самый старый для нашей планеты. Прочие славянские боги, согласно традиции, считаются уже пришельцами, поскольку они явились на Землю позже.
У всех потомков Велеса проявляется ничем не ограниченная любовь к планете, к людям, к миру животных, растений, и всего явленного, и непроявленного на Земле. От древней энергии Велеса возникли его дочери. Нужно сказать, что, как и Велес, все его дочери многолики. Разнообразие обликов, ролей и характеров свойственны этим девам.
Их 7 Берегинь:
Русалка Рось,
Дарья-Ока,
Помана,
Рада,
Радуница,
Снегурочка (дочка Велеса-Мороза),
Пленка (Плеяна).
Дочери Велеса любят не просто жизнь вообще, а именно людей, их разум, служат их развитию. Две Берегини захотели помочь мне в моей работе, поэтому скоро будет парочка новых потоков☀