Стекло или фарфор?! Вот в чём вопрос!😁
Многие коллекционеры и любители ёлочных игрушек предпочитают стеклянные игрушки. Это факт, в котором я убедилась, когда погрузилась в мир ёлочных игрушек и начала общаться с ценителями и коллекционерами.
Первой причиной такого предпочтения они называют вес игрушки.
Но фарфоровые бывают подчас тяжелее лишь на несколько грамм!
Что я могу сказать в защиту фарфоровых игрушек?
1❤ Фарфор более прочный материал. И если игрушка упадёт с ёлки не на бетонный или кафельный пол, у неё гораздо больше шансов остаться целой.
2❤Фарфоровые игрушки ( мои, как и фабричные😁) расписываются специальными красками - глазурями и роспись потом проходит высокотемпературный обжиг. Я ещё расписываю вторым слоем надглазурными красками и тоже, естественно, обжигаю. И поэтому цвета игрушки никогда не поблекнут и не сойдут с поверхности!
3❤На фарфоровых игрушках мы часто видим золотой или серебряный декор. Так вот, это специальный препарат жидкого золота. Самого настоящего золота. А серебро, так это вообще платина на самом деле! Так что ёлочная фарфоровая игрушка маленькая драгоценность.
Думаю. что любая ёлочная игрушка может стать семейной реликвией, но у фарфоровой больше шансов долгое время радовать не одно поколение вашей семьи!
Добавлю, что я люблю все ёлочные игрушки! И фарфоровые и стеклянные и ватные и из папье-маше и из картона! Потому что это настоящее чудо от которого мы чувствуем восторг и ожидание сказки, как в детстве!