Журналисты пишут, что тыквенное безумие происходит сейчас в российских ресторанах и кафе: из тыкв варят кашу и суп, делают пюре и драники, их добавляют в салаты, десерты, напитки и даже алкоголь на них настаивают... Прямо тыквенная лихорадка!
Время тыквы... и ее сейчас готовят не только в ресторанах! Но одна женщина меня очень удивила. На вопрос "Что ты готовишь из тыквы?" Тоня заявила, что никогда не ела тыкву и не знает, какова она на вкус. Представляете? Человек 50 лет прожил, не попробовав ни разу тыкву!.. Но через несколько дней она пригласила меня в гости...специально на блюдо из тыквы. Ей подарили кусочки вяленой дыньки, и Тоня запекла их в духовке с кусочками тыквы, посыпав веточками розмарина. Было оригинально и вкусно...
В отличии от нее, я совсем не оригинальна...и не люблю тратить время на кулинарные изыски. У меня - чем проще, тем лучше. Кусочки очищенной тыквы заливаю небольшим количеством воды и довожу до готовности. Все! Блюдо готово. Ем в красивой кружечке маленькой ложечкой как десерт.😊
Придя в гости к другой своей знакомой, услышала шипение на кухне... Спрашиваю: "У тебя суп на плите убегает?". "Не волнуйся, - говорит, - это тыква в духовке запекается целиком, фаршированная кашей". Это конечно вкусно! Я тоже кашку с тыквой люблю...но в очень облегченном варианте. После того, как кусочки тыквы сварятся (смотри текст выше)...на оставшемся вкусном бульончике варю пшенную кашу. Все! Блюдо готово.
Нет, я не против покушать оригинальное блюдо из тыквы...никогда не откажусь! Каждый год, в один и тот же день, я хожу на день рождения к Викуше. Сначала сильно отказывалась, так как собираются родственники, и именинница готовит традиционно манты. А вот я мясо не ем...уже 27 лет не ем. Так она придумала...и готовит для меня несколько штук с тыквой! Ну как можно от такого отказаться?..
Ну, а дома я по-прежнему готовлю свой простейший "десерт". Накладываю в кружку в форме тыковки и наслаждаюсь!
А вы что готовите из тыквы?..
В моем магазинчике можно найти кошелечек "Тыковку", сшитую из фактурного хлопка, с японским замочком - молнией...