Какое Ваше самое нелюбимое сочетание цвета? Мне очень нравится экспериментировать с цветом, оттенком, тоном и вот пришла в голову идея: создать целую серию экспериментов, посвященных сочетаниям.
Предпосылкой для этой публикации стал интерес к самым неудачным (по популярному мнению) сочетаниям. И так, набрав в поисковике «самые неудачные сочетания цвета», я быстро наткнулась на массу статей об ошибках дизайна, топ неудачных сочетаний и о самых сложно сочетаемых цветах.
Мой выбор пал буквально на первое попавшееся сочетание, объявленное где-то неудачным, а где-то сложным — красный + розовый. Сложно, полностью соглашусь, основания для этого имеются: два ярких спорящих между собой цвета, способны перегрузить любое пространство. А вот неудачных сочетаний, уверена, что нет, стоит только немного (а иногда и много), поиграть оттенком и тоном и любые два цвета будут способны мало того, что найти взаимопонимание, так еще и удачно дополнить друг друга, раскрыв свои лучшие стороны.
И так, что я для вас подготовила? Начнем с чистого сочетания красного и розового.
Внимание, поберегите свои глаза!
Не буду исключать, что кому-то эти два крикуна могут вполне нравится, но все-таки это скорее исключение, ведь не сложно ощутить, как эти ребята в паре, умеют знатно раздражать глаз.
А теперь попробуем взять яркий оттенок «scarlet», в роли насыщенного красного, и посмотрим, как он будет сочетаться с разными оттенками розового.
Некоторые из этих пар мне даже нравятся, а некоторые вызывают желание, лишь поскорее отвести глаза.
Далее делаем наоборот. Берем ярко-розовый оттенок «hot pink» и пробуем его в паре с разными оттенками красного.
Как по мне, нижняя тройка сочетаний уже интересна, я бы даже назвала такие комбинации «дорогими», они тяжеловесны и насыщенны. Очень даже вкусно!
Из всех получившихся вариантов я выбрала три самых понравившихся и проделала визуальный эксперимент.
И еще в завершении создала три пары сочетаний красного и розового, не ограничиваясь и выбирая из всей палитры оттенков. Результатом очень довольна, комбинации получились замечательные, отвечающие моему вкусу.
Первая пара это про что-то мягкое, ароматное и объединяющееся, словно розовый пломбир полили горячим клубничным джемом.
Второе сочетание, что-то тропическое, вкусные фрукты, пляж, яркие купальники и детская беззаботность.
Третья пара, вызывает ассоциации с красивой, очень ухоженной мулаткой, всплывает образ Наоми Кемпбелл и ароматы дорогой косметики.
Какие сочетания понравились именно вам? Как вы относитесь к паре розового и красного? Несомненно, в таких вопросах решающую роль играет дело вкуса, поэтому особенно интересно узнать мнение, как можно большего количества людей.