Заявки на варианты жакета из золотого дюпиона (100% шелк) поступали несколько раз. Время шло, но идея не приходила… Все же это время на подбор тканей компаньонов, подбор цвета ниток для вышивки и как понимаете это процесс не быстрый.
Но с осени 2023 года я приступила сначала к простегиванию шёлка на утеплитель, затем выкладыванию аппликации из жаккарда и панбархата. С вышивкой все вышло иначе… ЭТО САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ проект по вышивке на который ушло 2,5 месяца. Самое интересное - если детали будущих образов задерживаются в мастерской, то я их дорабатываю постоянно... видимо в этом случае также будут внесены дополнения.
Когда все пять полотен были готовы стало видно, что если из них собрать жакет, то получится «масло масленное» - это явный перебор для повседневной жизни. Создавая жакеты основной задачей ставлю уместность ношения в каждом дне!!!
Пришло решение: из этих полотен сделать несколько вариантов образов, где то используя только рукава, где то спинку. На передние полочки у меня отдельные виды, но это ниже.
Фото разных этапов работы. На основной ткани (шёлк дюпион) выложены детали из именного жаккарда (в составе шёлк), далее элементы из панбархата, которые пришивались вручную, т.к имеют рисунок. Фото плохо передаёт красоту орнамента панбархата и совсем неточно игру и переливы шёлка. Я дам этой работе название «Девять оттенков золота», да именно столько я насчитала.
Выше расположены варианты использования разных деталей (полочки, рукава и спинка) с долнением из шёлка дюпион.
И наконец первый индивидуальный заказ: на шелковый бархат, который простеган на утеплитель необходимо было "вживить" аппликацию!!! Но сначала ее необходимо было вырезать не дрогнувшей рукой из ГОТОВОЙ уже полочки)) Та ещё задача... но справилась и физически и главное - морально! Это будущая спинка бархатного жакета.
Мое рабочее пространство заполнил аромат распустившихся гиацинтов, заставляя мой взор поискать источник! Вдыхайте и Вы, мои читатели, наполняясь Творческим потенциалом. Ведь известно, что запах гиацинтов расширяет наши границы восприятия мира даря Новые Идеи.
Далее идеи вышитых деталей с дополнением из шелкового бархата чёрного цвета. Если использовать только рукава, а спинку и перед изготовить из бархата, то образ обретёт строгость и некую локаничность. Можно вышивку разместить на груди, а рукава и спинку выполнить из бархата... Вариант стежки бархата будет ещё разрабатываться.
И ещё одна идея: птичку и бабочку на полочке хочу доработать, используя бархат и шёлковые нитки зелено-бирюзового цвета, остальные составляющие из дюпиона. Мне представляется свитшот, где акцент на птичке и бабочке спереди, а горловина отделана кантом из бирюзового бархата.
На этом этапе можно выбрать вариант и образ будет сшит по Вашим меркам. Есть ещё плюс: форма оплаты на этом этапе - это 50% от стоимости, а следующий платёж по готовности изделия. Как правило - это 1,5 - 2 месяца, т,е оплата становится не столь обременительной! Срок изготовления зависить от очереди, а она всегда существует.
НЕТ В НАЛИЧИИ - рукава.
НЕТ В НАЛИЧИИ - полочка с птичкой и двумя бабочками.
В НАЛИЧИИ - спинка и полочка, оба полотна с птичками.
Ваша Тина.