Фазы луны имеют особое значение в эзотерике и являются одним из важных аспектов практик в магии и ритуалах. В данной статье я хочу немного поведать вам про новолуние, растущую луну и ритуалы, связанные с этими фазами и какие действия в нашей жизни стоит делать, а какие не рекомендуется выполнять на растущую луну.
Итак. Новолуние - это
фаза, которая наступает, когда луна на небе не видна. Это период возобновления, регенерации и новых начинаний. Новолуние, как и фаза растущей луны, считается благоприятным временем для установления новых целей, планирования, визуализации желаний. Во время этой фазы можно проводить медитации и ритуалы по привлечению новых возможностей и началу нового жизненного этапа. Считается, что Вселенная помогает просящим и способствует любым начинаниям.
Растущая луна.
В этот период луна увеличивается в размерах и считается наиболее благоприятной для роста, развития и притока положительной энергии. Растущая луна подходит для проведения ритуалов, направленных на достижение целей, продвижению карьеры, привлечение изобилия и любови. Во время растущей луны можно делать магические обряды, например, писать список желаний, создавать визуализации своих целей, использовать амулеты и символы, связанные с ростом и процветанием. Обновление стрижки в этот период пойдет на пользу волосам, поспособствует их росту, а эксперименты с новыми прическами будут удачными. Если вы планируете научиться чему-то новому, пойти на курсы, повысить квалификацию - самое время начинать!
Простой ритуал на привлечение финансов, с которым справится каждый.
Вам понадобится:
- восковая свеча зеленого цвета (важно чтоб она была окрашена полностью, а не только с внешней стороны и была из натурального воска);
- эфирное масло для привлечения денег. Это может быть пачули, апельсин, лимон.
- денежные травы (базилик, имбирь или мята-наверняка найдутся на вашей кухне).
Берем свечу, натираем ее 2-3 каплями масла (можно несколькими видами по вашему ощущению). Затем обкатываем ее в травах, это может быть одна из рекомендованных трав либо смесь нескольких. Готовую свечу ставим на огнеупорный подсвечник, предварительно постелив на него фольгу. Поджигаем свечу от живого огня, спичками или от другой свечи (никаких зажигалок!). Проговариваем свое намерение как уже состоявшееся, в пределах реальности, т.е. реальные суммы. Не стоит просить получить премию в 1 миллион долларов, если это далеко от реальности, начните с малого, а затем увеличивайте свои посылы во Вселенную. Еще очень важно проговорить для чего вам определенная сумма денег, если намерение выражается в конкретной сумме. Например: Я заработал 100000 рублей на покупку нового телевизора, описываем какого именно. Можете написать иглой на свече конкретную сумму, которая вам необходима. Главное – верить в свой посыл вселенной и его реализацию. Свеча должна догореть до конца. Остатки свечи с благодарностью Вселенной и Матушке Земле закопать под живым деревом, положить туда конфетку, монетку и сказать: «оплачено».
Ритуал на оздоровление с зелеными свечами.
Берем 6 зеленых свечей из натурального воска и делаем скрутку по часовой стрелке и проговариваем намерение. Например: мое здоровье крепкое, мое тело наполняется жизненной энергией, если у вас предположим гипертония, проговариваем - мое давление в норме и т.д. Все что страдает в организме, мы называем здоровым и в конце говорим: «Аминь» либо «Да будет так и так будет». Остатки свечи утилизируем с благодарностью.
Чего же делать не стоит?
Есть некоторые действия, которые не рекомендуется выполнять на растущую луну: проводить ритуалы, связанные с избавлением от чего-либо или сокращением, так как растущая луна способствует приросту и увеличению. Например: ритуал на избавление от болезни, лучше в этот период провести ритуал на оздоровление и наполнение силами. Чистка денежных каналов тоже не принесет нужного результата. В лучшем случае - ритуал не сработает, в худшем - только усугубит ситуацию. Ссоры и выяснения отношений могут вылиться в еще большие проблемы, важно держать негативные эмоции под контролем. Поддерживайте активный образ жизни и тогда, скопившаяся энергия не выльется в агрессию. А вот «садиться» на диету – не лучшее время, питайтесь правильно, не переедайте и набирайтесь сил.
Делайте все во Благо, наслаждайтесь каждым днем, впитывайте положительную энергию.
Живя в гармонии с собой, мы делаем этот мир ярче.
Ваша Неволшебница
Свечи ведуньи