Как-то раз я случайно купила в дорогом магазине, название которого не стану тут палить, очень вкусный чай с пряностями и апельсином. Он у меня быстро кончился, захотелось еще, но уж больно кучеряво он стоил. Я решила попробовать смешать такой чай дома - не выйдет ли дешевле? Ориентировалась я на внешний вид покупного чая и запах.
Мой состав получился такой:
Розовый перец - 10 г.
Гвоздика целая - 10 г.
Розмарин - 10 г.
Кардамон - 20 г.
Сушеные апельсиновые корочки с двух апельсинов
Сушеные кусочки лайма из пяти лаймов
Черный чай листовой, у меня это Tess. Нет смысла брать для такой смеси супер-пупер-дорогой элитный чай, специи все равно забьют и вкус, и запах. Но и совсем труху, "пыль с дороги, ведущей к Гангу", брать не стоит. Поначалу я взяла 200 г. чая. Потом оказалось, что нужно было брать в два раза больше, уж больно ядрено получилось, но это обнаружилось уже сильно после выхода видео
Апельсиновый ароматизатор можно по вкусу, ибо без него этот чай апельсином не пахнет от слова совсем. Зато лаймовые нотки чувствуются.
В видео приведены расчеты для смеси с 200 г чая. Если пересчитать на смесь, где чая в два раза больше, то выходит дешевле не в 3, а в 4 раза.