Друзья,
В этом году исполнилось 10 лет, как я продаю на Ярмарке мастеров украшения собственного дизайна и изготовления под творческим брендом DIKOBRAZ, и уже несколько лет я веду борьбу с мошенниками, которые нагло воруют мои фото, мои дизайны и на сторонних маркетплейсах (Aliexpress, Alibaba, Temu и др.) продают дешевые подделки ужасного качества из неизвестного материала, под моими же авторскими фотографиями.
К счастью, я храню все исходники фотографий, с датами и в оригинальном качестве без редактирования, и предоставляю их в Alibaba для прохождения аутентификации, чтобы подтвердить авторство. Нужно сказать, что борьба относительно успешна, несмотря на скепсис многих мастеров - Alibaba признает мое авторство и удаляет товар нарушителей и мои фото из их магазинов, но, к сожалению, этих мошенников настолько много, что блокируя одного, появляется 20 новых, и так по кругу.
Многие из вас пишут мне со ссылками на эти ресурсы, скриншотами из магазинов и фото моих изделий в них (да-да, мои собственные фото, а в некоторых даже с моим лицом😳). Но дело в том, что некоторые пишут с сочувствием, а другие с вопросами, мол как вы это объясните, и претензиями, что якобы это я перепродаю китайский товар в 100 раз дороже и использую чужие фото😧 Но больше всего вопросов поступало - "объясните, в чем, собственно, разница, если я вижу одинаковые фотографии?".
Примеры сравнения с оригиналами вы видите ниже. Целая коробка плагиата от наших "китайских друзей" у меня регулярно пополняется очередными экземплярами. Справедливости ради, скажу, что за все мне были возвращены деньги по причине несоответствия товара фотографиям - несмотря на копеечные расходы, все споры были закрыты в мою пользу - считаю это делом принципа.
Чаще всего приходится блокировать серьги Дикая Слива.
Очень много "вылетает" из Китая также моих любимых перелетных птиц.... Морские серьги и Сухоцветы, Тюльпаны и Разнотравье, Межсезонье и птички на ветке... Кроме того, в таких магазинах, как правило, вы увидите целый сборник разностилевых украшений фотографий разных мастеров со всего мира, в том числе и моих коллег по Ярмарке. Отзывы в магазинах мошенников также красноречиво говорят о качестве, точнее о полном его отсутствии.
Друзья, не покупайтесь на дешевизну (одно украшение у них стоит около 100-150 рублей), Вы не получите ничего, кроме разочарования и желания выбросить это в мусор. Будьте осторожны и бдительны!