Весна - это особенное время. Время перемен не только для природы, но и для меня самой. Во мне пробуждается желание быть особенно нежной и женственной. И именно жемчуг помогает мне подчеркнуть этот весенний вайб😍
Поэтому в этот период я хотела бы более углубленно познакомить вас с ним ✨
Итак, приступим 😌
Жемчуг бывает натуральным и искусственным 💫
🦪 Натуральный жемчуг образуется внутри раковины моллюска в результате попадания внутрь "раздражителя" - водорослей, песчинок и других частиц. Мантия устрицы, защищаясь, начинает покрывать его перламутром, и спустя время жемчужина созревает.
Натуральный жемчуг бывает диким и культивированным:
▪ Дикий жемчуг - результат случайного события в естественных условиях. Представляете, сколько звезд должно сойтись на небе, чтобы образовались такие жемчужины? Именно поэтому этот жемчуг особенно ценится, и его можно найти на аукционах 🤩
▪ Главное отличие культивированного жемчуга от дикого в том, что «раздражитель» попадает в устрицу не случайно, а под контролем человека.
Его выращивают на специальных жемчужных фермах, и по своим свойствам он не уступает дикому 👌 Кстати, именно такой жемчуг можно обнаружить в магазинах, и чтобы порадовать себя такими украшениями, не обязательно залезать в долговую яму 😉
🦪 Искусственный жемчуг, или имитация, создается полностью человеком. Никакие моллюски в этом процессе не задействованы 😌
Наиболее распространенным видом такого жемчуга является майорка. На бусины наносят множество слоев жемчужной эссенции, и они, как правило, всегда выглядят идеально 😌
Многообразие форм жемчуга позволяет создавать удивительные украшения.
И надевая их, вы точно почувствуете, как раскрывается ваша женственная сторона 🌸
Весна - время перемен и обновления, поэтому если у вас еще нет украшений из жемчуга в ювелирном гардеробе, то обязательно присмотритесь 🥰