Мишки из рисованных мультфильмов пятидесятых, шестидесятых годов были моей безумной любовью, всегда!
И когда я начала делать мишек, я сразу вспомнила про них рисованных мишек, и очень захотела сделать настоящего мультяшного, как вот например, мишку из мультфильма "Когда зажигаются елки".
Было это уже давно в 2016 году, нарисовала я много разных выкроек, перепробовала разные пропорции и остановилась вот на этом образе.
ПАВЛИК БОЛЬШОЙ
Рост 30 см, большая круглая голова, не крупные лапы, небольшие глазки, трогательная милая фигурка с круглым животиком, состарен, потерт, в общем, старенький мишка.
Потом я отвлеклась на других мишек, надолго отвлеклась, много разных мишек народилось за прошедшие годы. Но этих люблю по-прежнему, и даже когда печатаю открытки со своими вновь появившимися на свет мишками, не забываю напечатать и Павлика. Хотя по этой выкройке давно не шью, я ее давно переделала в Игрушкиных, которые как раз появляются частенько.
В каждую посылку я обязательно кладу открытки с изображением моих мишек разных лет. И вот коллекционер, получив своего мишку, показывает мне открытку с Павликом и задает вопрос, а такого мишку можно, только по-меньше сантиметров двадцать? Честно скажу, если бы я не любила этих головастиков, то скорее всего отказалась бы. Но почему-то не отказалась, уменьшила выкройку и родился...
ПАВЛИК МАЛЕНЬКИЙ
Я смотрю на него, на открытку из Когда зажигаются елки, и уже знаю, какие внесу изменения и дополнения, и буду обязательно делать этих карапузов еще! Потому что размер имеет значение! Девятнадцать сантиметров это вам не тридцать. Из-за уменьшения Павлик маленький превратился в такое милое создание, что аж слезы у меня наворачиваются. Вот он очаровательный Павлик.
Вот какая у меня новая история случилась.
Спасибо, что заглянули ко мне.
Ваша Оля.
❤️