Что- то давно ничего не писала...
Надо исправиться!!!
За окном погода уже третий день такая, что даже собаки из конуры нос не показывают...
Ветер ужасный - выходить самой на улицу даже не хочется...
Ночью снег прошел и обещали сегодня и завтра морозы до -26...
Домой перетаскала всю рассаду из теплицы... Не хочу эти дни отапливать, пусть дома постоит.
За пару дней, думаю, с ней ничего страшного не случится...
Так для красоты - монарда...
Переругалась с поставщиками и строителями...
Помните писала, что хочу свою отдельную мастерскую... -
Оказалось не всё так просто...
Ну так вот - они оказываются строят только от 5 шт... Ну это ту, которую я хотела - в два этажа...
Я уже мысленно там работала... И очень расстроилась, узнав, что ко мне они не поедут ради одной бытовки...
Найти у нас строителей, оказалось не так и просто...
Обычно мы сами всё делаем, но в этом году у меня сын уезжает - у него производственная практика, и решил всё лето работать (после практики остаться).
Это другой район, больше 300 км и домой, сами понимаете не наездишься каждые выходные...
А мужу одному тяжело, при том, что он в последнее время тоже очень занят на работе, приезжает поздно (новое начальство пришло - всех в ежовые рукавицы взяли...)... Они вместе с папой работают, папа обычно до обеда и домой приезжал, а сейчас так же на работе до самого вечера...
А эти строительные бригады.... Ой...
То они только от 5 шт делают, то в районы не выезжают (хотя от города до нас не так далеко и мы считаемся пригородом...), то ждут какие-то торги... то ещё что-то...
Удивительно, что бригада из Иркутска согласилась приехать к нам сюда...
Если здесь не найду - буду приглашать их... Нужно только пристроить их куда-то жить...
Но это будет вообще смешно, если я из другого региона приглашу строителей...
Это какой-то писец, да ещё такой песцовый...
В общем расстроилась и теперь не знаю, что делать...
Пролистала все объявления на А... Там вообще "ловить" нечего. Вот ещё нашла какой-то сайт - оставила данные свои - никто не перезванивал пока...
Расстроилась и пошла шить...
Шью коврик - хотела давно что-то к кровати постелить, вот надумала...
Старые джинсы были...
Вчера начала стегать...
Но и тут без приключений не обошлось...
Сломалась игла - на 4 части...
Одна часть осталась в машинке, одну часть нашла сразу - улетела недалеко...
А вот с двумя другими пришлось повозиться...
Одна отлетела куда-то на пол...
А другая осталась внутри коврика...
Я наверное часа два ползала по полу с магнитом искала часть, которая улетела в неизвестном направлении...
Сами понимаете, не очень-то будет приятно голой ногой наступить, а вдруг воткнётся...
Как раз муж с работы приехал и застал меня, ползающую по полу с его большим магнитом...
Нашла...
Потом он мне помогал искать кончик игла в коврике, в том месте, где она сломалась...
Пришлось немного расковырять - нашли...
😬 😬 😬
Сварила тушенку и посолила сало - подготовилась к новому сезону заготовок... Очень удобно взять с собой баночку тушенки или сало - сыт и доволен... Особенно если работаешь целый день или уезжаешь на пару дней...
Заготовила и сушится кора осины, кто заказывал почки осины и березы - сушатся...
Масло почек березы и их настойку уже поставила...
😄 😄 😄
Погода немного успокоится, нужно будет ехать за листом брусники немного заготовить боровой матки, для чая.
В общем дел - куча!!!