Одна женщина везде добавляла куркуму. А когда хотела творческого экскремента то еще и карри добавляла. И практически все блюда, включая овсянку, имели веселый цвет сознания Кришны. Да и привкус у всех был одинаковый. Но очень полезный по её мнению.
А еще она ещё добавляла в выпечку полезную, по мнению, цельнозерновую муку, или ржаную, или отруби, или что хуже муку из гороха или гречки. Одним словом, находила способ сделать полезным любую выпечку. Гороховые блины с карри, её родные и близкие, ели только ради уважения к этой женщине. Она хороший человек, но вот это желание сделать всё полезным, немного напрягало всех, особенно мужа и детей. Собака тоже не очень охотно ела гороховые блины
А ещё она добавляла какие-то странные масла. Ну, такие сыродавленные, те которые продаются в маленьких бутылочках по бешеным деньгам. И конечно льняное масло добавляла, и каша пахла как свеженарисованная картина. Да и кашу она тоже не варила, а запаривала. По большому счёту это была не каша, это были размоченные крупы. Куры очень любили такие каши.
Единственное куда она не могла добавить полезное это были вареные яйца, муж и дети очень любили варёные яйца.
Так же она любила добавить везде отруби или шелуху от семян подорожника.
В салате обязательно были семена льна и чиа. И конечно куркума. И масло с малоприятным вкусом и запахом
Так же она любила сделать салат из помидоров, такой прекрасный изначально, но его нужно было улучшить, по её мнению, высокоолеиновое масло, из какого-нибудь странного плода или какого-нибудь ореха подходило в самый раз. Пахло потом в салате не помидорами, а пахло чем-то странным напоминающим, запах носков. Вот запах носков, это только для сыра, для салата не подходит. А семена чиа и льна, хрустели на зубах и кажется сдирали эмаль с зубов.
Такие салаты мог есть только человек закаленный здоровым и правильным питанием. Муж за 30 лет совместной жизни не стал таким. Муж ходил обедать к соседу, тот развелся с женой и жарил мясо на обед каждый день. Вредное такое мяса, свинина, говядина, баранина, без карри и куркумы. С красным домашним вином и без салата. А жена вообще считала, что вообще мясо нужно есть сырое и не желательно без соли, тогда сверху сыпать куркуму.
Эта женщина прекрасна во всём, но она слепо верила в то, что если в тончайший и нежнейший торт добавить ржаной муки торт от этого будет полезнее, а то что он после становился не вкусный, он был серым и липким, это не считалось, зато это было полезно.
Ещё она любила странный чай, вот это когда тебе наливают чай, но ты не чувствуешь вкуса чая, ты чувствовал горечь и как будто ты шёл по лесу и нечаянно проглотил клопа вонючку, примерно такой был чай. Пить её чай было невозможно. Чай иногда был совсем без вкуса, но там плавали сомнительные волоконца, это был мох, полезный мох. Чай мог быть серого или зелёного, или даже бурого цвета. Для этого замораживали воду, потом лед грели до 60 градусов, сыпали в большой термос нужные травы, заливали водой на трое суток и получался полезный чай. Для цвета добавлялась куркума.
А так-то женщина была хорошая, только она всегда следила за правильным питанием, видимо она считала, что правильное, это не вкусное питание. Например, грецкие орехи есть нельзя было есть, как обычно, их нужно замочить в воде на трое суток, расколоть, очисть от всего лишнего, также извлечь перегородки, все снова замочить в воде, потом размолоть в кашу, добавить куркуму и полезные семена чиа, льна. Потом полученную кашу выложить на лист бумаги для созревания, и когда влагу уйдет, свернуть в шарики и заморозить. Получались конфеты. Дети плакали при виде таких конфет.
Хотелось бы еще рассказать как всюду по дому происходил процесс проращивания разных семенам и косточек, все для еды. Но пожалуй не буду, а то вы не поверите, что женщина эта в принципе хороший и милый человек. Вот так любовь к правильной и здоровой пищи, немного портит человека. А что выбирать полезную или вкусную еду, на это вопрос один ответ, главное это человек который готовит, а пища она вся полезная, главное важно что бы вкусная была.