Привет!
Года 1,5 или 2 не писала ничего здесь. Так а об чем собственно было писать?
Ярмарка всегда остается для меня местом для длинных текстов, творчества, этакий кутюр, а не прет-а-порте😄
В последнее время все мое внимание сосредоточенно на бизнесе. На рекламе, на продвижении, на ключевиках, на отгрузках, на логистике, на сотрудниках, на аренде и на том, как, блин, сложно вести бизнес в РФ.
Где тут кутюр?
Тут сплошное вджобывание😆
Поэтому здесь я больше по старой памяти. Исключительно ностальгия. Прекрасные воспоминания о тех временах, когда я была счастливой домохозяйкой! Могла заниматься целый день херней, о, простите, творчеством😇 . Зырить сериалы. Наслаждаться прогулками. Генерить идеи и смыслы. Вести длинные беседы о смысле жизни.
В общем, в то время мне не нужно было зарабатывать деньги, их можно было брать просто в тумбочке)
Хорошее время было, кстати! Спокойное! Этакий микс пенсии и замужества.
Но что-то пошло не так. И 10 лет назад я счастливый мой муж открыли совместный бизнес.
И оказалось, что деньги в тумбочку класть мы будем оба! Времени на "потупить" вообще не остается. Сериалы? - да это глупые фантазии, вы бы мою жизнь видели!
И вот шпарю я без остановки😄 . Конечно, периодически выпадаю для отдыха, но в целом - шпарю.
И с каждым днем добавляю себе работы все больше и больше.... Впрягаюсь в новые проекты, падаю иногда от усталости, .... и вот зачем мне все это??!
В СПб почти наступили белые ночи... вечерами еще очень светло.....прекрасная теплая погода..... милые невысокие дома.... огромное количество парков и уже почти распустившихся деревьев..... узкие улочки..... много магазинов и кафе....тишина..... нет этих дурацких самокатов.....клумбы в тюльпанами...... симпатичные лавочки на тротуарах......
Вот оно!!!! Я хочу срочно переехать сюда!!! Мне нужно сюда!!! Хочу здесь жить! В тишине и спокойствии! Какая здесь тишина и благодать!....
Так. Стоп. А люди-то где? 8 вечера, теплая погода, клумбы, лавочки и кафе, ауу народ, вы где????
Ну и зачем мне люди? Без них спокойнее. Никто не мельтешит. Нет очередей. В субботу свободные кафе!!!! Не нужно за 2 дня бронировать столик, можно просто прийти и сесть, Лена, что тебе еще нужно?
И тут я понимаю, что этого спокойствия хватит мне ровно на 3 дня😄
Через 3 дня я сбегу из этого скучного места со скоростью сверкающих пяток!
Теперь вы понимаете, почему я больше никогда не могу вернуться в дружный коллектив счастливых домохозяек? И даже если хоть когда-то у меня будет пенсия ( ха-ха), то наслаждаться спокойствием и сериалами я уже не смогу никогда
ДОФАМИН - вот причина всех моих лишних телодвижений😂
Узнав его вкус, и поняв, как его можно получить, организм требует его снова и снова)
Когда-то очень давно, лет в 16 наверное, во времена первой любви, первых метаний и прочей мути, я испытала нечто необыкновенное. Но тогда еще не было интернета....
И мне никто не объяснил, ЧТО именно тогда было.
Я много размышляла и для себя назвала это состояние - ПРЕДВКУШЕНИЕМ. Хотя именно так работает дофамин.
Теперь именно он заставляет меня отрывать попу от дивана и искать новые приключения на эту же попу😆
Теперь мне уже просто скучно сидеть дома. Мне скучны сериалы. Домохозяйство тоже тоска. Зачем мне деньги в тумбочке, если я смогу образно говоря, сама организовать завод по производству корпусной мебели!) .... не, мебель это к слову, тумбочки делать пока не планирую.
Понимаете, о чем я говорю?
Шпарю-шпарю-шпарю! Предвкушаю-предвкушаю-предвкушаю!!!
Я тут картину вышила крестиком. Год пыхтела!!! Год!!!!
Три раза распускала, раз 5 убирала в дальний ящик, 3 раза хотела продать, чертыхалась и материлась. И вообще - ну вот зачем мне картина крестом? Купила бы. Да, блин, она мне не нужна!
НО! Я справилась) оформила ее в рамку и поставила к себе на рабочий стол. Теперь каждый день эта картина напоминает мне о порции дофамина и о том, что если захочется потупить, то это не наш метод)
Все ведь в курсе про повышение цен на карты, да?
В прошлом месяце я платила 1650р
Сейчас я должна заплатить 2013р
Вопрос - за что?
Возможно, за расширенную статистику? Или за приоритетную поддержку? За внешнюю рекламу? Или за увеличенный трафик?
Нет?
Ну, на нет и суда нет)
У меня везде подключены ПРЕМИУМ подписки. Везде. Всегда плачу за рекламу и за удобство. То есть, к платным услугам отношусь крайне лояльно.
Глянула я тут недавно пользовательское соглашение на ЯМ, не зря в прошлом году коммерческое право изучала)) Цирк с конями! Даже обсуждать нечего.
Поэтому, платить за воздух на ЯМ считаю не целесообразным. Это лично для меня.
ИТОГО:
До 12 мая сокращаю магазин до 200 товаров.
По стоимости это будет 1318р
Уберу все флорариумы с растениями. Все дешевые формы. Все небольшие витражи. Всякие сложносочиненные конструкции.
В общем, все то, что дешево или сложно - все идет в утиль.
Девушки! Те, кто спрашивал про простенькие флорариумы и хотел делать заказ после майских - или делайте скрины с ценами и размерами, или увы и ах)
!!!!!!!
Не забываем!!!!!
У нас есть сайт, у нас есть соцсети, у нас есть каналы, у нас есть магазины на всех маркетплейсах!!!
GLASS FLOWERS - смело вводите в поиск и будет всем счастье)
Да, на Ярмарке был самый большой ассортимент наших работ. Именно потому, что здесь был наш ПЕРВЫЙ магазин и я его всегда лишь расширяла) Сейчас будем сужаться)
Но за рамками Ярмарки нас ждут новые проекты и новое увеличение ассортимента)
Не потеряемся)
Всем красивого мая, хорошей погоды и удачно посадить картошку!)
Лена