Отстал от поезда, в этот раз во сне.
Я снова отстал от поезда, хорошо что во сне, а так могу перечислить все невесёлые истории связанные с поездами. Сколько раз, где и по какому поводу отставал от поезда, опаздывал на поезд, садился на тот поезд, просыпал остановку или выходил раньше, забывал вещи в вагоне. С самолёта ни разу не было подобного, особенно не просыпал свою остановку. Иногда сниться сон, а сегодня снился бесконечно долгий и мучительный сон, как я снова опаздываю на поезд и не могу найти свои пути и перрон, откуда отправляется поезд, я бегаю, ищу и поезд уходит без меня.
Начались эти сны в детстве.
Ехали на поезде с теткой к бабушке. Я ученик начальной школы, тетка после училища, год отработала на заводе, и неё первый отпуск. Она к родителям, я к дедушке с бабушкой. На станции Джида вышли. Этим же днём, но вечером нужно было сесть вечером на автобус, который едет там дальше, до чудного города Закаменск. Местных жителей желающих уехать было гораздо больше чем мог вместить автобус. Мы я тётушкой не физически поместились. И мы ночевали на вокзале. Спали на столе, рядом на двух скамейках спали еще люди, что не поместились в автобус. Утром с первым автобусом мы поехали дальше, мы поместились. Было тесно. Было удивительно, оказывается можно спать на вокзале.
Или вот мы с братом отстали от поезда.
Брат довольно уже взрослый человек, окончил школу, я ученик пятого класса. Мы тогда ехали к тётке, лето было жаркое, ехать недалеко, от Байкальска до станции Тайшет. Вышли на станции Зима. Зачем вышли не знаю, вернее знаю, братец побежал чего-то купить, я стоял и зевал на перроне. Он бегал, я зевал, а наш поезд уехал. Я обернулся, поезд уезжает, брата нет, что делать я не знаю. Точно помню глаза проводницы нашего вагона, она стояла у открытой двери вагона, внимательно и печально смотрела на меня. Прибежал брат, зачем-то наорал на меня. Мы пошли на вокзал, там дежурный по вокзалу, милиция, звонки, через час нас посадили на следующий поезд, в общий вагон, там ехали цыгане, что радостно встретили нас. На станции Тайшет, нас встретила милиция, наш дядя и наш чемодан. Вывод. Отстать от поезда нестрашно.
Потом ещё помню. Я сел не в тот поезд, я уезжал может из Иркутска или из Красноярска не помню, откуда я ехал, но точно помню и сел не в тот поезд поехал и сел. Не поехал в ту сторону. Давка на перроне, общий вагон, молодая и какая-то напуганная проводница. Через полчаса, когда все заняли места и даже начали спать или играть в карты, а кто-то собрался перекусить, проверка билетов. И вот я как оказалось еду не в ту сторону. Вышел, поспал на вокзале, опыт уже есть, купил билет, поехал домой.
Потом несколько раз попадались мне безответственные проводники, и я ехал ночью. А ночью у меня по особенно крепкий сон в поезде, и я проспал свою остановку. Моя был в 4 утра, а я проснулся в 7 часов утра и еще немного подремал. Потом пришёл проводник и очень удивился, увидев меня, тем более он привёл нового пассажира на моё место. Я даже не расстроился. Опыт у меня уже есть. Вышел на первой же станции, хотел купить билет на обратно, но билетов не было, и я получил новый опыт, как договорится с проводником и проехать без покупки билета.
Ласточка, любимый мною транспорт.
Сел в Ласточку без паспорта и на следующей остановке высадили. А остановки, у них довольно далеки друг от друга. Теперь всегда с паспортом.
Так же помню где-то в южном и в каком-то южном городе, Ласточки прибывают почти в одно время, по обе стороны перрона, я конечно сел в ту что шла в другую сторону от дома. Ехал снова одну остановку. На свою Ласточку уже опоздал.
Помню ещё. Уезжал из снежного города была ночь, и был снег, буквально буран. Не помню название станции, она небольшая и рядом с городом Боровичи. Идёт снег, объявляют прибытие поезда. Я бреду сквозь снег и ветер на нужный путь, жутко идти по мосту над железной дорогой, словно плывешь в снежном небе. Поезд приходит, но не останавливается, точнее тормозит, но как-то неохотно. Я по пояс в снегу плыву за ним, кончается перрон, а до последнего вагона еще метров двадцать, а поезд стоит одни минуту. Снег глубже, бегу шибче. Успел. Потом оказывается, машинист не увидел сигнальных огней, и чуть-чуть протянул состав
Вышел как-то на из поезда во время длительной стоянки, а потом забыл в каком вагоне ехал, зашел в вагон, открываю как мне кажется своё купе, а там чужие люди. Хорошо в телефоне приложение РЖД и там есть билет и вагон указан. А то думал снова что-то перепутал.
И последнее, забытые вещи в поезде. Много и разное. Из последнего забыл телефон. Краснодар, ночь, тяжелый чемодан. Вышёл, теплая южная ночь. Нужно такси, а телефона нет. Стоят дежурные по станции, суровые ребята в форме, я им чемодан "Посторожите" и убегаю. Двое остаются с чемоданом, двое бегут за мной. Крики "Стой" летят следом. Кто был в Краснодаре знает про подземный переход, выход на посадку. Выбегаю на поверхность, вот мой поезд, но посадка с другого пути, разворачиваюсь, бегу обратно, пролетаю мимо дежурных, у них удивленный вид. Снова наверх, бегу вдоль поезда, объявляют про отправление поезда. Мне машет рукой проводница, у неё мой телефон. Телефон забрал, обнял, поцеловал. Весьма приятно получилось. А тут и дежурные подоспели. "Пройдемте с нами, ваши документы" Прошли, проверили, и документы и чемодан. Все хорошо, все в норме. Площадь возле вокзала после прибытия поезда слегка опустела, цена на такси снизилась.
Вот такие истории про поезда. Конечно будут сниться сны.