Привет, друзья! На днях я получила несколько фотографий из Италии от знакомого эсперантиста Daniele Binaghi. Его работа связана с поездками по Италии и Европе. Эти фотографии он сделал в городах Орвието и Сполето, регион Умбрия.
Я раньше делала несколько постов про поездку в Орвието и выкладывала фотографии, сделанные мной в этих местах. А теперь предлагаю посмотреть на эти места глазами бывалого путешественника Даниэле Бинаги.
Еще немного об Орвието. Это город в Италии, на юго-западе региона Умбрия. Расположен на плоской вершине туфового останца вулканического происхождения.
Покровителем коммуны почитается святой Иосиф Обручник, празднование отмечается 19 марта. Является членом движения «Медленный город».
Достопримечательности города:
— готический кафедральный собор (Дуомо);
— папская резиденция;
— этрусские развалины;
— подземный город.
Известные жители и уроженцы:
— Марино Гримани — религиозный деятель, кардинал;
— Луиджи Манчинелли — композитор и известный дирижёр;
— Эрминия Фреццолини — итальянская оперная певица.
Сполето -это город в итальянской провинции Перуджа, в 95 км к северу от Рима, на реке Мареджии.
Население — 39 128 человек (по данным на 2008 год).
Покровителем города почитается святой Понциан, день памяти отмечается 14 января.
Сполето — один из самых древних городов Умбрии. С 241 года до н. э. здесь находилась римская колония Сполеций, успешно противостоявшая нападению Ганнибала.
Сведения взяты из Википедии.