Приветствую всех гостей моего блога!
Буду очень благодарна вам за лайки или комментарии✨ 💕
На днях с 4-6 октября проходила довольно масштабная выставка авторских кукол "Осенний бал кукол на Тишинке 2024"
Расположена по адресу Москва, Тишинская, дом 1, ТВК "Тишинка", м. Белорусская.
Стоимость входного билета 700р.
Билеты на мероприятие можно купить либо на месте в кассе, либо онлайн заранее.
Выставка кукол является ежегодной.
И конечно же я не могла пройти мимо такого события-это просто Кукольный Рай!! В московскую осень посетить такое мероприятие, как лекарство от тоски.
Предупреждаю сразу: фотокарточек будет много)) Ссылка на видео в конце статьи.
Я понятия не имею как / из чего делают всех этих кукол, где этому вообще учатся создавать такую красоту.
Все эти авторские куколки выполнены в самых разнообразных жанрах и размерах, от милоты до крипоты. Фантазия мастеров просто безграничная. Многие из них настоящие произведения искусства с уникальной мимикой и великолепными костюмами.
Помимо авторских кукол, на выставке много авторских мягких игрушек
Я пришла на выставку просто погулять, вдохновиться . На память приобрела сувенир - одноглазую лисичку.
Автор этих милых куколок приехала из ЛНР поучаствовать в выставке.
Многие мастера приезжают со всех уголков нашей страны, для участия в подобных выставках.
Кукол было огромное множество! Я не успела все посмотреть, так как пришла уже 6 октября ближе к вечеру. На такое мероприятие лучше идти пораньше, чтобы было время отдохнуть/ переключиться, выйти попить чайку/кофейку и продолжить просмотр. В самом торгово-выставочном комплексе, где и проходит выставка полно кофеен/ ресторанов, гардеробная и .д
Кстати были на выставке и китайцы. Это сложно не заметить, так как даже 2 или 3 китайца могут заполнить собой много пространства. Хочу процитировать одного из мастеров на выставке "Китайцы, как черти всё скупают. И долго торгуются."😅
Вообще китайцев часто можно встретить на подобных мероприятиях, популярных барахолках. Они скупают товары ручной работы, нефрит, золото. И Бог знает, что ещё они приезжают сюда покупать.
Цены, как всегда, разные. Можно найти куколку и за тысячу и до нескольких сотен тысяч.
Ради любопытства иногда спрашивала стоимость куколок, в основном отвечали от 25 - 30 тысяч рублей. Самая дорогая куколка на которую мне назвали цену - это 150 тысяч рублей.
Если прийти в последний день ближе к вечеру можно получить хорошую скидку на товар. Но многое уже могли и купить, еще в первый день выставки.
В целом атмосфера выставки очень живая, мастера охотно вступают в диалог, предлагают взять куколок в руки посмотреть все детали, потрогать их. Расскажут о своем творении, сколько его делали по времени, из какого материала, покупать никто не принуждает.
Я рекомендую эту выставку абсолютно всем, вы попадаете в какой-то волшебный кукольный мир!!
Все куклы там вне возраста.
Ссылка на рутуб. Для тех у кого есть проблема с Ютубом