Крахмал хорошо впитывает запахи и влагу, восстанавливает блеск и эластичность меха. Для чистки подходят картофельный, кукурузный и пшеничный крахмал: его наносят плотным слоем на изделие на 15-30 минут (при сильных загрязнениях — на несколько часов), затем стряхивают. Сода эффективна для шкур светлых цветов: ее наносят на мех на 30 минут, втирая, затем вытряхивают. Крупная поваренная соль помогает с сальными пятнами, дезинфицируя изделие; ее используют аналогично крахмалу и соде. Отруби, особенно овсяные, предварительно нагревают и добавляют к меху, оставляя остыть, затем стряхивают и расчесывают. Для влажной чистки подходят перекись водорода, которая осветляет и выводит загрязнения, и лимонный сок, который удаляет запахи и желтизну. Оба средства наносятся на ватный диск или тряпочку и используются с осторожностью, чтобы не повредить мездру.