Толщина одного мазка кисти Леонардо Да Винчи не превышала нескольких микрометров. И это при том, что на картинах нельзя было, собственно, увидеть мазки краски. Недостижимый практически идеал.
nШтрих для меня - нечто медитативное. Я иногда едва-едва касаюсь листа шариком ручки. У меня всего две работы, которые забрали много времени, но лучше остальных моих работ приближены к идеалу. Одна из них - Палач. Тот, что держит в руке собственную отрубленную голову.
nСейчас рисовать сложнее, очень много работы. Но когда смена относительно спокойная, я могу включить амбиент и погрузиться в штрих.
nКонкретно то, что я рисую сейчас, очень далеко от идеала - штрих виден. По крайней мере, пока что. Сейчас только первый слой штриховки, за ним точно будет второй. Зря я экспериментирую с бумагой для акварели. Не всякая бумага для графики подходит. И нужно опять достать ручку пилот потоньше.
nТо, что я рисую - противоположность китайской традиционной живописи. Откровенно говоря, не помню, как она называется. Знаешь, та самая, где сочетаются 5 стихий, танец и ци-гун. В моих работах стынет стремление к полной статике. Да и стихий только две - огонь и лёд. Горячее и холодное. Конечно... Ещё есть тьма и свет нетронутой бумаги.
nЯ рисую Атланта. Про него и свою Параллель, которая вмещает в себя множество созданных мной существ, я напишу позже. Наверное. Там видно будет