Хочу вас познакомить с подборкой фотографий на близкую мне тему — необычные головные уборы для фотосессий и сценических образов. У меня в закромах накопилось множество таких фотографий, и сейчас я выбрала самые интересные из них, самые экзотические. Вообще-то генераций нейросети, причем таких, что и от реальных трудно отличить — больше в разы. И нейро-арты зачастую гораздо красивее реальных фотографий. Но при всей эффектности они все-таки вторичны.
Понятно, что в большинстве таких корон можно только позировать, но сами образы подчас просто завораживают!
Представляете, сколько труда и времени нужно, чтобы сделать такой вот кокошник, как на первой фотографии? У меня лично просто дух захватывает.
Каждый раз, когда я смотрю на такие фотографии, я начинаю гадать о том, как это сделано, и как бы такую конструкцию сделала я сама. Красиво — супер! Но ведь это сухоцветы; сухие колосья должны быть ломкими.
Может быть, в стебли колосьев вставлена проволока? И видится мне такой способ: взять ободок для волос, лучше широкий; на него хотклеем приклеить объемную основу, например, из «пенной» трубки (не знаю, как эти трубки правильно называются, кажется, они используются при ремонте) ; использовать тот же принцип, что бывает при создании фотозон с искусственными цветами, или при сборке флористических композиций с губкой внутри — когда в основу просто втыкаются декоративные элементы — цветы, или колосья в данном случае. Что интересно, такие короны можно будет разбирать и собирать, как конструктор лего. Очень удобно, если у девушек-моделей платья разного цвета, а попозировать в короне хочется всем.
Ну и, конечно, всем знакомый способ — приклеивание хотклеем непосредственно самих элементов на плоскую основу, к примеру, из картона или пластика. Но вот смотрю я на колосья на фоне и закрадывается подозрение, что красоту собирали прямо на месте съемки...
Второй способ — приклеивание хотклеем непосредственно самих элементов, наглухо. Но это уже, понятное дело, будет «стационарный» аксессуар.
А вот далее - знаменитая корона. С нею в интернете можно найти немало кадров.
Веточки, зачастую самые обычные — материал очень эффектный. Их окрашивают золотой или серебряной краской, сочетают с цветами и стразами, и чего только не придумывают. Хотя, конечно, чаще всего — для образов дриад или лесных волшебниц.
Тут-то уж несомненно все собрано на горячий клей!
Тут, конечно, веточки пластиковые, видно.
Казалось бы - то, что в парке просто валяется под ногами. Ветки , простая гирляндочка из листьев.... А ведь неплохой образ!
Давайте перейдем к кокошникам. Сколько их в интернете!
Кстати, вопрос посадки таких корон на голове — очень животрепещущий. Размер головы ведь у всех разный. Часто их крепят с помощью широкой резинки, можно — с помощью лент. Для театра — зачастую с каркасом в виде шлема.
Вот тут уже более изысканно. Тонкая работа.
А пальцы у девушки красные — холодно, должно быть...
То ли дело — фотографироваться летом!
Ожерелье-оплечье то же самое, что на фотографии выше, заметили?
И накидка из перьев тут хороша.
Очень интересная корона. Наклеивали «стразы» на основу или нашивали, как вы думаете? Кажется, все же нашивали — в прямоугольных элементах видны отверстия.
Вот тоже — просто прелесть, какой кокошник и наряд.
Классный стимпанк, по-моему!
А вот это фотографии то ли китайского, то ли корейского авторства. Есть целая серия, огромнейшая, с девушками в головных уборах китайского стиля.
Мрачный образ, но эффектный. Эдакая злая королева в зачарованном царстве.
Перья - один из самых красивых материалов для головных уборов. Что ни сделай с ними - все красиво.
Головной убор интересный, а образ — ужасно зловещий. Кто-то хтонический, потусторонний. Детям не показывать, чтобы не испугались.
Тоже ооочень удачный аксессуар и красивейший снимок. Надеюсь, у девушки в руках был не цветущий борщевик, которым можно обжечься... Кстати, обратите внимание — видна резинка, которой венец фиксируется на голове.
Почему бы не использовать и шишки?
Кокошник-звезда... Ах. Сказка.
Царевна-лебедь узнается сразу. Кружево на каркасе из проволоки.
Знаю, что такие потеки делают из все того же горячего клея, но сама не пробовала, каюсь. Снежная королева узнается сразу!
Личный вклад
И снова перья, перья...
.... И корона, похоже, великовата для девушки.
Поглядите — особенно интересное решение. Тут ведь использованы пластиковые вкладыши для раковины — и смотрятся они, честно говоря, отлично! Единственное, что я бы отметила — было бы еще лучше задекорировать их так, чтобы опознать стало вообще невозможно. С другой стороны, это только я так всматриваюсь.
Ну, спасибо всем за внимание, надеюсь, эта подборка вдохновит вас на собственные подвиги в создании сказочных образов.