Про тыкву и символизм я вам уже рассказывала. Но если вы не читали или забыли, то можно посмотреть вот
Поэтому повторяться не буду, скажу только, что тыква не только является символом благополучия, но и традиционным оберегом не только для дома, но и для владельца.
А если сочетать тыкву с морем? Или водой? А может быть горами?
Про что я вообще?
Я имею ввиду цвет!
Начем с темной бирюзы: почти изумруд с оттенком малахита и слабым тоном сапфира. Номер цвета в Пантоне 315С. Цвет идеально подходит для чувствительных людей, сентиментальных и относительно ответсвенных. (Ох, как мне нравится это дополнение "относительно" 😉)
Он несёт в себе свежесть и прохладу океана и считается универсальным оттенком, который может выгодно оттенять кожу и придавать глазам сине-зелёный блеск.
Перед вами яркие представители Пантона:
1 - женский
2 - текстильная тыква оберег
3 - вязаные
Некоторые рекомендации по выбору тёмно-бирюзового цвета в зависимости от типа внешности:
- Шатенкам с тёмными глазами и светлой розоватой кожей лица подойдут светлые бирюзовые оттенки.
- Ярким и жгучим брюнеткам к лицу будет насыщенный или тёмно-бирюзовый цвет, особенно в сочетании с золотом.
- Блондинкам к лицу все оттенки бирюзового, причём для удачного образа можно подобрать однотонный наряд.
- Рыжеволосым девушкам бирюза тоже к лицу, но лучше её максимально разбавить тёплыми оттенками.
Важно помнить, что выбор цвета зависит от личных предпочтений и желаемого образа.
Смешаем нашу бирюзу и добавим больше малахита и немного осветлим.
И вот перед нами Aqua Sky - цвет воды, цвет неба. Он прекрасно сочетается с персико-розовым, кармином, золотисто-желтым, розовым коралловым, оранжево коралловым, цветом морской волны, холодным оттенком зеленого, небесно голубым, бордовым, лавандовым, аквамарином, бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.
1 - Жакет из яркой Итальянской бирюзовой вискозы на подкладке
2 - Чокер бусы
3 - Тыква декоративная
4 - Шапка из пряжи ручного окрашивания
А теперь добавим побольше оттенков зелени.
Главное подобрать свой оттенок зеленого:
- Девушкам с цветотипом «лето» и «зима» лучше выбирать светлые оттенки зелёного. Представителям «весны» и «осени» — более тёмные. Классический зелёный подойдёт практически всем.
- Людям с рыжими и светлыми волосами подойдут светлые оттенки зелёного. На женщинах с тёмными локонами идеально смотрятся более насыщенные тона.
- При выборе зелёной одежды стоит учитывать и цвет волос. Например, блондинкам больше идёт мятный зелёный цвет и тёплые светлые оттенки. На брюнетках идеально смотрятся зелёные холодных оттенков, вплоть до глубокого изумрудного.
Ну, а в интерьере зеленый цвет успокаивает!
1 - Бусы
2 - Тыква
3 - Рубашка с
4 - Гетры
А теперь добавим щепотку Нежности и получим:
Нежно-голубой цвет, который символизирует невинность, спокойствие и нежность. Он успокаивает и умиротворяет, способствует расслаблению и снижает уровень стресса.
Выбирайте свой оттеннок голубого: от бирюзы до прозрачно-голубого. Сочетайте с другими оттенками и цветами, эксперементируйте. Дарите себе гармонию цвета с вещами ручной работы в нужных цветах.
Тыковки я нашла в магазине Марины:
Женскую одежды у Натальи:
Украшения у Елены:
А вязаные гетры мои: