Что же происходит сейчас в моей мастерской, какие украшения на подходе? А вот и расскажу!
1.
Январь получился месяцем творческого простоя.
Запланировала сделать 5 сказочных кулонов, а воплотила только один. То каникулы новогодние, то домашние на больничном - никак не получалось плотно сесть за вышивку. В итоге занималась прочими околотворческими делами, и от скуки накупила кучу материалов. Вообще, в этом месяце очень повезло "поймать" несколько чудесных винтажных палехских росписей для будущих Сказочных работ, и моему внутреннему интроверту сейчас хочется лишь одного: залезть в высокую башню, запереть за собой двери и вышивать-вышивать-вышивать, пока самой не надоест.
2.
Закончила работу над двусторонним кулоном "Русские сказки". О начале работы я писала в блоге
Этот кулон скоро будет выложен на витрину, а до этого момента вы можете успеть купить его со скидкой 10% ! Полная цена (без скидки) кулона с серьгами 25т.р., думайте, решайте...
Причем сначала я сделала кулон без нижней подвески. Вот так он выглядел.
Какой вариант вам больше нравится?)
Отличие кулона от колье всем известно: кулон - это гораздо более повседневное (даже если и крупное) украшение. А еще колье двусторонним не сделаешь.
Серьги в комплекте тоже двусторонние. Очень к месту у меня оказался набор однотипной финифти, которую всю и потратила на этот комплект.
А сама идея двустороннего кулона появилась, когда я рассматривала вот эти серьги и приложила их друг к другу. "Хм.., - подумала я, - а ведь интересно было бы сделать такой кулон!" Вот и сделала, и результатом я довольна!
А подобные серьги мне тоже можно заказать. Вот страница сережек
3.
Запланировала крупный комплект украшений в русском стиле: оплечье, венец, серьги и, вероятно, будут также браслеты-поручи - полный стилизованный образ Княжны. Планируется для одного интересного фотопроекта и будет в продаже (конечно, если до этого его не забронируют, ведь резервировать украшения у меня можно уже в процессе работы).
Использую в украшениях 44+ вставок финифти. Расточительно, но оно того стоит! Я считаю, что для украшений в русской стилистике финифть подходит идеально; и вообще, она напоминает мне израсцы, очень люблю эти вставки.
Очень нравится, как тонко и ювелирно смотрится финифть, обшитая бисером номер 15. Предварительно я наклеиваю вставки на плотный драп, чтобы они стали чуть повыше, так мне удобнее с ними работать.
С финифтью вообще ситуация такая, что никогда не знаешь, удастся ли купить ее вновь. Сначала казалось, будто эти "советские остатки" не иссякнут никогда, но с каждым годом все меньше они попадаются на блошках. Я тут давеча из своих закромов на сумку потратила более 100 кабошонов финифти... Постоянно активно использую ее в "Сказочной коллекции", запасы мои тоже не безграничны. А пока финифть для творчества еще можно купить у меня в магазине, в каталоге
Еще одно, что очень ассоциируется с русским и что я часто сочетаю с финифтью - это винтажная лаковая миниатюра. Девушка в венце - традиционная роспись Федоскининской школы. Я пока не решила, использовать ли роспись только в оплечье или в венце тоже, по ходу дела увидим. Пока только начало.
4.
И последнее на сегодня - колье "Сказка о Бабе-Яге", которое на финальной стадии завершения. Я рассказывала о нем
На сегодня это все новости, которые хотела вам рассказать!
Напомню, что в коллекции "Русские сказки" сейчас в наличии имеются
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.