Хочу с вами поделиться одной историей, которая случилась со мной на днях. Вы можете остановиться на этом предложении и даже не попытаться дочитать до конца. Не скажу, что многое потеряете, но точно не узнаете историю, которая, возможно, изменит и вашу жизнь.
И так, выходной день, вечер, завтра на работу. Мы с мужем собираемся посмотреть интересное кино перед сном. Все хорошо! 😊
Но тут поступает звонок от дочери: - «Мама, я опоздала на автобус. Засиделась с друзьями. Заберешь меня?» - «Заберу.»
Мы живем за городом, и если опоздал на последний автобус, то … добирайся как хочешь.😕
Муж говорит: - «Прокатись перед сном, ты же любишь с ветерком …, а я пока выберу фильм».
Выехала, включила музыку, трасса свободная, давлю на педаль. Кайф!
Заезжаю в город, сбавляю скорость, переключаюсь на нетралку перед «полицейским». Надо переключиться бы и ехать дальше, а не тут-то было. У меня куда-то пропала педаль сцепления! «Куда она делась? Что делать?» 😳
Звоню мужу: - «Выручай!».
Стою в темном переулке, мигаю как ёлка, жду «спасательную бригаду».
Дождалась! Все в сборе! Вердикт: надо буксировать в сервис!
- Что? Я никогда этого не делала! Я боюсь! – у меня в голове буря эмоций УЖАС, ПАНИКА.
- Не бойся, я с тобой! У тебя всё получится! – говорит мне муж.
Нашли в багажнике трос, привязали к машинам. А он оказался короче, чем положено, и у меня до машины мужа всего 2 метра. «КАК ЕХАТЬ?» Собрала себя в «кучу». Едем. Хорошо, что это было совсем позднее время и на улицах мало машин. Еле-еле добрались до сервиса. 😛
И тут один ужас плавно перешел в другой ужас. Надо припарковать машину. А кроме педали «тормоза» НИЧЕГО не работает. Нас всего две девочки и только один сильный мужчина.
Ничего не поделаешь. Выкручиваю руль, чтоб развернуть машину. Муж с дочкой толкают, а она ни с места.
- Не дави на тормоз.
- Да я не давлю.
И тут, упс…, забыла убрать ручник. 😅 Мы что называется, «схватились за животы».
Ладно! Машину развернули, толкаем, а она катится на нас. Что же делать? Надо как-то преодолеть ледяной барьер. Машина почти две тонны. Толкаем. Еще раз! И еще раз! Я не знаю, что нам помогло, но все получилось! 😓
Мы выдохнули, собираемся домой. А дочь нам и говорит, на полном серьезе: - «Пап, я забыла заснять. Давай повторим.» Мы просто замерли: - «Ты что издеваешься?» - вот она современная молодежь, все легко, и прыснули от смеха. 😂
Вот так я прокатилась перед сном! Но несмотря на то, что были нарушены планы и мы устали, вся это ситуация не принесла нам неприятных ощущений. Мы были одной сплоченной командой! 👍
Но на этом приколы не закончились. Утром, вместо «доброго утра», нам прилетает смс с видео из сервиса. Это означало, что мою «девочку» заметили и начали чинить.
Жизнь порой преподносит нам разные сюрпризы! Но если у вас есть поддержка, есть на кого можно опереться, то все эти сюрпризы кажутся мелочью и все страхи просто пшик!
Может моя история поможет кому-то взглянуть на свою жизнь по- другому, увидеть в ней то хорошее, которое возможно уже вошло в привычку! ❤️