От папы мне отсталость в наследство мало: альбом с марками и талант художника. Я дополнила этот скромный набор своим любопытством и настойчивостью. Художником я не стала по профессии, талант был надолго зарыт, ведь нужно жить и работать, а свой профессиональный путь начала с 13 лет. Я опробовала множество профессий: помощник учителя, помощник юриста, немного политики, просто девочка "принеси-подай", продавец. И к 20 годам я открыла для себя мир маркетинга, так и осталась там.
Любовь к прекрасному всегда сопровождала меня по жизни, я люблю искусство и имея музыкальное образование не прохожу мимо классической музыки. Как же мне хотелось самой творить что-то своими руками, быть причастной к этому миру. Вот так, три года назад я распечатала ящик пандоры: купила холсты, краски и открыла папин альбом. Мне так понравилось разглядывать эти маленькие картинки почтовых марок! Придумывать систему классификации и порядка каждой категории. А позже этот интерес перерос в поиск и желание дополнить историю в альбоме, ведь это успокаивало мою печаль о потере отца.
Так начался мой путь к ремеслу собирателя. Я не называю себя коллекционером, ведь это слишком громкое слово. «Собиратель/искатель» мне куда ближе, ведь для меня это азарт "а какое сокровище я найду сегодня?". И что будет с вещью когда я её почищу, как она засияет.
У меня нет громкой миссии "спасать вещи/беречь экологию". Все намного проще - я начала путь от своих корней и трансформировала в хобби. Жить в настоящем и уважать прошлое, а оно как известно, не всегда идеальное. С вещами также: есть сколы, трещины, они восстанавливаются и существуют дальше, и кто-то их ценит именно такими.
Вот такая личная философия.