Здравствуйте!
Побывав на своей первой выставке,я поняла,как необходимо хорошее демонстрационное оборудование!И пошарившись в магазинах, я поняла,что это недешёвое удовольствие...
И так понятно,что просто сваленные на стол украшения выглядят не очень...Но стоит добавить подушечку из чёрного бархата и от украшений уже глаз не оторвать!И выглядят они дороже,презентабельнее.Так что необходимость дисплея,как говорится-на лицо!
Сейчас я предложу вам своё решение.А вы уже сами рассудите-покупать готовое или сделать самому.
Для работы нам потребуется:
-поролон (его можно купит в любом строительном магазине,искать надо в разделе теплоизоляционных материалов(продаётся в рулонах));
-бархатная бумага (ищите в канцелярских магазинах-должна быть);
-клей;
-ножницы и нож.
Дополнительное оборудование:
-держатель для декоративных тарелок (но вполне может подойти и обыкновенная подставка для книг);
-рама без стекла (формата А4).
Итак,первое,что надо сделать - нарезать поролон на прямоугольники формата А4.
Размечаем контур гелевой ручкой.Режем поролон ножницами на полу или на столе.
Вот такие листы у нас должны получится после.
Поздравляю с первой частью мы справились!
Отмечу: поролон продаётся в магазинах разной толщины.Выбирайте ту,которая вам понравится.Но учтите,что для толстого поролона раму будет подобрать сложнее!
Следующий этап.
Достаём бархатную бумагу.Она в упаковке разного цвета.
Я выбираю чёрную.На этом цвете украшения смотрятся лучше(по моему мнению).
Берём поролон и наносим на его поверхность клей.Клей следует наносить тонким слоем.
Сверху прикладываем бумагу.Теперь надо её зафиксировать.Как груз, я использую красную книгу СССР.(а вы можете положить стопку из нескольких книг) Так я оставляю заготовку на час.
Можно пока выпить чашку чая!
Возвращаемся к работе.
Заготовки схватились.
Теперь берём острый канцелярский нож и делаем надрезы на бумаге.Мне нужнен дисплей для колец,поэтому мои надрезы горизонтальные и не очень большие 1-1,5 см с интервалом в 1,5-2 см.Надрезы должны быть глубокие,можно даже насквозь прорезать.(об этом чуть позже напишу)
Для браслетов можно не делать надрезы вообще.Вы их просто приколите булавками с двух сторон...А если ещё шляпки булавок будут ярких цветов,то красота будет страшная!(поверьте на слово!)
По идее,всё.Теперь вы можете вставить украшения в прорези и смело нести на ярмарку!Ещё один плюс такой конструкции:не надо каждое украшение заворачивать.Поролон мягкий и вы можете один слой на другой ставить-ничто не поцарапается!
Теперь о прорезях,если вы их делаете насквозь,то сзади можете дополнительно закрепить колечко проволокой.
Для пущей аккуратности дисплей можно оформить в раму.Тогда его можно будет ставить вертикально.
А теперь можете пофантазировать о форме!Ведь это не обязательно должен быть прямоугольник.Это может быть овал,круг или квадрат всё зависит от вас и выбора рамы!
Благодарю за внимание!