Добрый день!
Меня пригласили на торжество: свадьбу дочери друга.
Как и у всех , у меня начались метания! Что надеть! Лето и жарко, но может быть дождь... Площадка на берегу озера и легкая терраса. Значит вечером будет свежо и комарики...
Пошла изучать на Пинтерест варианты . И в качестве образца для подражания я выбрала королеву Нидерландов.
А почему бы и нет? Мне импонирует ее стиль 😊 Интересно, что у нее даже на официальных приемах есть много брючных нарядов!
А брюки для меня самый удобный предмет гардероба. И наиболее используемый!
Итак, для себя я выбрала комплект: брюки, топ, и легкий жакет.
Все из натурального шелка, но разное качество ткани: для брюк выбран шелк плотный, не очень пластичный(чтобы держал форму). Этот шелк слегка просвечивал, но я давно на лето шью себе брюки полностью на подкладке. Даже льняные. Если правильно подобрать тонкую вискозную подкладку, то это делает ткань менее просвечивающей, сами брюки лучше держат форму и меньше сминаемость , а в случае со льном еще и дополнительный комфорт, т.к. для меня весь лен колючий! ( поверьте, я пробовала носить разный, и даже прекрасный диоровский или от Loro Piana заставляет меня нервно почесываться. увы.). Да! и стоит отметить, что льняные брюки на подкладке в летнюю погоду даже охлаждают ( т.к. вискозная подкладка легкая и продуваемая и прекрасно скользит по телу).
Далее -топ. Прекрасный шелк с эластаном.
Фасон я выбрала для себя давно и могу рекомендовать его : вытачку лучше делать не из бокового шва, а фасонную, в моем варианте вытачка такой "вилкой" снизу изделия. При таком крое шелк струится, форма топа получается слегка приталенной и красиво подчеркивает грудь.
Оттенок топа слегка светлее ткани брюк. Чтобы слегка освежить лицо, но не создавать резкий контраст.
И жакет. В данном варианте прекрасная шелковая тафта удивительного кораллового цвета, очень мягкого и красивого (надо сказать я очень давно искала именно такой оттенок).
Жакет без подкладки. Легкий, летний.
Все эти предметы в дальнейшем составят прекрасные комплекты: например брюки можно носить с обычным джемпером
Или более торжественный вариант- блузка из вязанного полотна (типа кроше)
Шелковый топ прекрасно сочетается и с юбками и с любыми жакетами. Впрочем тем, кто предпочитает юбки , можно заменить мой вариант брюк на юбку .
А такой жакет из тонкой тафты можно надеть как с простой базовой белой юбкой или белыми брюками и футболкой , так и выбрать более "холодный " вариант: сочетать с темно-серым (цвет графит или черный).
Это могут быть брюки с футболкой или платье. Выбирать вам!
Но можно подобрать и менее контрастные варианты.
Все зависит от ваших предпочтений.
PS изначально я хотела поверх топа сшить тунику из шелковой органзы ( как у королевы Максима), но увы, нужный оттенок органзы мне не попался. Поэтому был сшит жакет.