Хороший маринад - необходимая слагаемая успеха в деле приготовления шашлыка. Он отвечает и за сочность мяса, и за его вкус и аромат. Предлагаем яркие варианты маринада на все случаи😉
ТОМАТНЫЙ МАРИНАД
Надрежьте 1 большой мясистый помидор крестообразно, залейте кипятком, оставьте на 2-3 мин. Слейте воду, снимите кожицу и мелко нарежьте. Маленькую луковицу натрите на крупной терке. Смешайте в миске томатную мякоть, лук, 2 ст. л. красного винного уксуса, ½ ч. л. сушеного майорана и / ч. л. сушеного розмарина, посолите и поперчите. Используйте для шашлыка из говядины☝
МЕДОВО-СОЕВЫЙ МАРИНАД
Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, натрите на мелкой терке 2 см корня имбиря. Добавьте 1 ч. л. кунжутного масла, 60 мл соевого соуса и 60 мл жидкого меда, поперчите и хорошо перемешайте. Идеален для свинины☝
МАРИНАД НА ЙОГУРТЕ С КАРРИ
Очистите и натрите на терке 3-4 см корня имбиря, добавьте 250 г густого натурального йогурта и 1 ст. л. порошка карри, посолите и приправьте черным перцем. Замаринуйте курицу☝
ЛИМОННЫЙ МАРИНАД С ТРАВАМИ
Измельчите маленький пучок петрушки и 3-4 пера зеленого лука, нашинкуйте 1 маленький острый перчик и пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Добавьте сок и цедру лимона, 2 ч. л. смеси итальянских трав и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо перемешайте. Используйте для белой рыбы☝
А подать это все можно на наших прекрасных тарелках🤩 Какой маринад любите больше всего?)