Сегодня поговорим о материале, из которого изготовлена бОльшая часть изделий Фоксвудрус - дубе)
Посуда из дуба, дубовые бочки для хранения солений и вина - люди в Древней Руси заметили, как положительно влияет на вкус пищи деревянная посуда. Использовались миски, ложки, плошки, доски и другие изделия.
Плюсы и полезные свойства дубовой посуды можно перечислять в нескольких статьях, мы расскажем об основных:
☝️ Дуб по природе обладает противовоспалительными свойствами. Эта особенность не дает бактериям вести активную жизнь (например, на разделочной доске с сырым мясом). Поэтому люди все чаще переходят на такую посуду - ей не страшна сырость, темные пятна и болезни. Волокна выталкивают из себя микробы, и посуда обеззараживает продукт.
☝️ У пищи нет постороннего запаха и вкуса, потому что дуб не вступает в химическую реакцию с едой и не нагревается до критических температур.
☝️ С возрастом изделия из дуба выглядят аристократичнее, а незначительные царапины придают благородный оттенок.
☝️ Дубовая посуда хранит домашний оттенок уюта. Как бы странно не звучало, но посуда из дуба передается по поколению, благодаря прочности и качеству. Древесина твердая и плотная, ее сложно прорезать. Поэтому она не сгибается, не трескается на раз-два, и внутри не застревает пища.