Есть такая книжка, очень я ее люблю — «Тоня Глиммердал» Марии Парр. Вот:
Всем советую, кто еще не читал.
Помню, когда ее читала, меня неприятно удивили иллюстрации в ней. Ну вообще никак не цепляли и совершенно, как мне показалось, не подходили к тексту. И вот вчера я показывала мужу эти иллюстрации. Обсудили. Я сказала, что мне ни чуточки не нравится, ну просто каляка, а Жоржик сказал, что они в этой книжке, скорей всего, не с проста. Да и вообще, если мне не нравится, это еще не значит, что они плохие. Ну в этом-то он, конечно, прав, я не спорю :) Так вот, вспомнила я еще про этого художника потому, что мы его не так давно обсуждали мельком еще и с друзьями. И вот что-то стало мне интересно, что это за Олег Бухаров, и пошла я искать его работы в интернете. И нашла целый блог, его собственный.
И вы знаете, вот тут-то его картинки меня и зацепили. Вообще-то я не сильно люблю подобный стиль. Нравится смотреть живьем на фактуры и текстуры создаваемые, но не более. Хотя нет, тут я немного наврала. Все-таки нравится, да. Чувствуется в некоторых работах влияние Шагала, как мне кажется. Ну и довольно интересные ракурсы, тоже люблю.
В общем вот:
Понимаю, что на любителя, но все же захотелось поделиться. Особенно мне животные понравились и лис тушью, вот :)