Приглашаю желающих посетить мастер - класс по традиционной народной тряпичной кукле
В каждой семье было много кукол оберегов их не оставляли на улице, не раскидывали по дому их тщательно берегли в сундуках и коробах. Считалось, что они приносили богатство , удачу и были знаками продолжения рода
. Дарили таких кукол родным и близким, скрепляя родовые узы.
Наши прабабушки крутили кукол из старой поношеной одежды не из-за бедности , а по ритуалу кровной близости, считая что ношеная ткань хранила родовую силу и, воплотившись в кукле.
Из нового и красивого лоскута делали кукол в подарок к крестинам, к дню ангела, к празднику, тем самым показывая родственную любовь и заботу.
Приходите на мастер-класс, окунитесь в благодатный источник духовности.
Давайте вместе вспомним нашу народную культуру и по крупицам донесём полученные навыки и знания нашему потомству.
Чтобы куклы не получились из одинаковой ткани или если вы хотите куклу бОльшего размера, то принесите с собой:
1.. Ткань для тельца (тулово) белая х.б или лён 50 х 100 см
2... Лоскутки для одёжки куклы 20х20 см цветная ткань
3. Пакля для волос куколки
Острые ножницы (обязательно) Можно купить на месте.
Если из перечисленного у вас чего нибудь нет, это поправимо, только пожалуйста заранее сообщите мне и я принесу всё необходимое для вас
У нас в студии вы можете купить качественную импортную ткань с подходящими расцветками.
На мастер-классе будем делать куколок ростом от 10 до 20 см традиционную "Куклу на счастье" или куклу "На удачный выход замуж"
КУКЛА НА СЧАСТЬЕ
КУКЛА НА УДАЧНЫЙ ВЫХОД ЗАМУЖ
Записаться на МК можно в личном сообщении или по тел 8-903-581-95-56, Тамара
На мастер-классе я познакомлю вас с историей Русской куклы 19 - 20 веков, разными видами и способами изготовления тряпичных кукол. Рассмотрим несколько видов куклы и её анатомию.
Желающие научится делать своими руками тряпичных традиционных кукол - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!
Как добраться до студии :
Метро "Черкизовская", последний вагон из центра, выход к улице Большая Черкизовская, из метро направо, далее подъём на мост, и налево 7-8 минут пешком по Щёлковскому шоссе, после автозаправки слева будет ТЦ "Город Хобби". Ориентир ТЦ "Глобус - Экстрим". Смотреть на Яндекс-карте
ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ МАСТЕР- КЛАССЫ