Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)
во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)
во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)
а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)
в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)
Вот я нашла несколько рецептов)
1 рецепт:
Сладости на основе сухофруктов и орехов.
В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.
2 рецепт
Для приготовления потребуется:
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фисташек
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов
- 10 фиников
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- Цедра с одного апельсина
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.
3 рецепт
конфеты с финиками, корицей и фундуком
-финики – 100 гр.
- фундук – 100 гр.
- корица – 0,5 ч.л.
Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!
4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)
Конфеты к чаю
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.
Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))