Всем доброго дня! Зашли ли Вы на мою страничку случайно, а может (ну вдруг!?), совершенно осознанно или же Вы просто любите сказки, я буду рада поделиться с Вами своей маленькой историей. Мне подумалось, что начать свой первый пост в блоге надо именно со взгляда в прошлое, с неких объяснений, какими тропами и ветрами меня прибило к дружному творческому коллективу ЯМ.
Когда в первый день осени 2012 мне пришло предложение поучаствовать наравне с другими иллюстраторами в новогодней выставке для детей в местном ДК, я и подумать не могла, что это приведет к тому, что в последующие два месяца я открою для себя бумагопластику и родится целая серия графики и сказок,которые я смогу продемонстрировать на персональной выставке "Сказки старой Зимы".
Говорят, случайности не случайны, а с бумагопластикой (БП) вообще вышло презабавно. На тот момент у меня была 1 пробная работа в этой технике 2х годичной давности, навеянная творчеством Helen Musselwhite.
Тогда провозившись 5 часов к ряду, намучавшись с тупым лезвием ножа и изрезав стол, я забросила это дело и,наверно, уже никогда и не вернулась бы к нему, если бы не администратор выставки,Евгения.Откопав где-то в пыльном углу моих работ эту аппликацию, она посоветовала мне разбавить чб графику трехмерными бумажными цветами, ведь выставка стартовала в марте. На цветы я пойти не могла, все -таки "сказки" были заглавной темой. Тогда и родилась идея создать серию аппликаций по мотивам моей любимой книги "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролла. К марту 2013 все пять аппликаций серии "Алисы" увидели свет. Вы все их найдете в моем магазинчике.
Но помимо всего прочего в этом посте я бы хотела поделиться с Вами родившимися в ту зиму сказками. Иногда именно иллюстрации диктовали сюжет, а в мои скромные обязанности входило лишь верно перенести эти истории на бумагу. В моем магазинчике представлены лишь немногие работы этой серии, поэтому я бы хотела разместить здесь и те, с которыми у меня пока не хватает духу расстаться.
"Воришки в зачарованном лесу"
Старый гном, не один век будучи хранителем зачарованного леса, за свою недолгую, в гномьих масштабах, жизнь повидал много до забавности странного и до невозможности занятного на своей службе, но все никак не мог взять в толк, почему случайно забредшую в его лес живность так категорически привлекают грибы-говорушки. Их монотонный и в то же время несогласованный говор может свести с ума любого, кто позарится на их большие сочные шляпки… Но эти двое либо глухие, либо уже не в своем уме!
"Попрошайки"
С рыбалки дед-Шишок возвращался бодро, подпрыгивая на ходу в меру своих лет. Что и говорить, улов был знатный, а чудесное утро звенело в траве солнечными зайчиками, предвещая погожий денек. Поравнявшись с высокой елью, Шишок остановился — там, на поляне, что-то мурчало. Из-за высокой травы показались две хитрые кошачьи морды. Коты прервали утренний моцион, привлеченные звуками шагов, и поспешно засеменили к деду, одурманенные запахом свежей рыбы. «Какие милахи, -думал Шишок, пока те терлись об его туфли своей лоснящейся на солнце шерсткой,-и какое вкуснейшее жаркое получится к ужину…» День для Шишка, как впрочем и вечер, обещал выдаться отличным)
"Беглецы"
Сказ о том, как г-н Зеленый гном, движимый средь ночи внезапно обрушившимся на его зеленую голову предзнаменованием, вышел подышать и так же внезапно-преднамеренно набрел на двух спящих беглецов… Кому еще взбредет в голову в такую зябкую ночь заснуть на берегу старого пруда, как не сбежавшим из дому «путешественникам» ?..
"Крылорог"
Маленький крылорог печально брел сквозь туман, освещая себе путь фонариком. Он был недоволен собой и раздосадован. Зачем вообще он затеял этот спор, еще и на дерево полез… Эх, точно, последняя кружка медового чая с облепихой была лишней. Но ежик- то, ежик! То и дело срывался с самой низкой ветки, но все равно упорно лез ему вслед, с застывшими в глазах слезами обиды и отчаянья. «Все равно полечу!» И чего только удумал?.." А я-то хорош, как я не понял, что своими шалостями топчу мечту своего лучшего друга? Надо принести ему завтра варенья что ли, извиниться…», и с этими мыслями крылорог побрел дальше.
"Чертик"
Именно это создание виновно в сбивании мухоморных шляпок на полянах в лесу.(Да-да, это дело его рук, а не прохожих грибников и лосей, как мы все думали раньше). Он очень привередлив, и не каждая шляпка ему подойдет, вот и примеряет в свое удовольствие. А когда начинается дождик,который он уж очень не любит, ему приходится закрывать глаза на размер, диаметр, округлость дырочек и непомятость мембран и спасаться под первой попавшейся грибной шляпкой, горе на его копыта!
"Лесной дантист"
Страхи бывают разные. Кому-то до смерти противны тараканы, другие бледнеют при виде воды, а иные трут вспотевшие ладошки, взабравшись на высокий холм. У пухлого лесного чертика, который уже битый час переминался с ноги на ногу у молодого гриба, что рос на Березовой поляне, тоже были свои. Их было два. И сейчас, понимая неминуемость встречи с ними одновременно, чертик трусил как последний заяц, хватаясь за ствол своего укрытия, чтобы не упасть от страшной пляски, что устроили его колени. И всем телом дрожал как осиновый лист на ветру, то и дело предательски икая. Но делать было нечего, зуб болел и ныл, боль доводила до исступления, заставляя забыть свои страхи и сделать, что должно. К тому же молва об искусности Паука во врачевании сего недуга уже обошла весь лес, так что дело было верное. Но от этого не менее страшное…
Спасибо большое за внимание и добро пожаловать! )