С еще одним новым днём, дорогие мои!
Сегодня я буду Вас знакомить с моим ребетёнком, он друг мишки тедди. Зовут это чудо – Глен.
Как вы уже догадались – Глен, это зайка, который, как и все мои детки, не обделен историей, которой я сейчас с вами и буду делиться..
Не секрет, ведь, что сколько б нам не исполнялось лет, сколько б забот не появлялось вокруг, все равно, где-то в глубине души мы остаемся все теми же мальчиками и девочками, которые бегали по двору и не хотели идти кушать или спать, когда мама звала.
Мы все также иногда ждем, что на Новый Год случится чудо, и пусть мы уже не верим в Деда Мороза, но желание продолжаем загадывать. И сколько б не прошло времени с первого и последнего звонка – страна детства навсегда поселилась в нас... как бы плотно мы не закрывали двери.. Недавно я перебирала старые фотографии и остановилась на детском альбоме, у меня там море смешных фотографий: я стою рядом с каким-то надувным мячиком, который больше меня; я у папы переодетого в Деда Мороза на руках; серия любимых фотографий моей мамы – я – Снежинка, Лисичка, а так же девочка с бантом, который больше головы))) и т.д..
И вот пересматривая эти картинки из далекого прошлого, наткнулась на фотографию меня с большим белым зайцем. Это была моя любимая игрушка. Зайчика звали Тошкой (не помню почему, но помню, что точно Тошка)...Я просто из рук его не выпускала: пила с ним чай из детской игрушечной посуды, рассказывала ему секреты, вместе с ним искала перед Новым Годом, куда родители спрятали подарки, спала, просыпалась. Вобщем – это был друг на все случаи жизни.. А потом мы поехали отдыхать с родителями на море, и, вероятно, в поезде или еще где-нибудь, Тошку я потеряла. Рёву было – мама не горюй. Папа, чтоб я не расстраивалась, купил мне пупса, а я – ни в какую «Верните Тошку и все!».. Понятное дело, что Тошка не нашелся, и тогда, я сама для себя придумала, что зайчик просто раньше нас уехал домой и поселился за шкафом(мол у него там семья, детки появились). И когда мы вернулись домой, я еще долго подходила к шкафу, и разговаривала с ним, представляя, что он с той стороны двери слушает меня..
Вспомнив эту историю, я подумала о том, что ведь, наверняка, такие друзья-потеряшки из детства были у каждого. У кого-то друг потерялся при переезде, у кого-то во дворе, а у кого-то за каким-нибудь огромным советским шкафом. И вот уже в голове моментально промелькнул образ малыша. Малыша, который был давно потерян и вот наконец-то, через много лет нашелся.. Собственно так и родился мой мальчик.
У Глена не такая история, как у большинства моих малышей, которые где-то родились, как-то выросли, с кем-то дружили. Глен рождён стать другом. Он и есть Друг, самый надежный и самый настоящий. Он не посвящает никого в ненужные подробности. Он приходит и подставляет свое маленькое плечико. Он приходит – и просто согревает, когда ничего уже не греет. И ведь это совершенно не важно, Откуда он приходит, если он Просто. Никогда. Вас. Не бросит.
А теперь, чтобы все-таки отойти от лирики, которая просто сочится из каждой моей клеточки сегодня, перейду к другой, важной части рождения Глена))) Начну с того, что я выполнила этого зайку тедди в моей любимой технике тортюр. Состаривала и тонировала его с помощью кофе, и сухой пастели. Особое внимание хочу обратить на ткань, из которой он выполнен. Хвастаюсь и горжусь – мне удалось стать обладательницей антикварного вискозного плюш европейского производства, которому, ВНИМАНИЕ – более 70 лет! Также, зайка украшен состаренной шелковой ленточкой, хлопковым лоскутом и винтажной пуговицей. Если вы обратите внимание на ушки и лапки, то увидите, что они сделаны из старого льна, который добавляет своеобразной теплоты и душевности малышу. Набивку я делала очень плотную, из опилок и древесной шерсти. А для утяжеления использовала минеральный гранулятор ( та самая отборная галька с Черного моря). Окрашивание и тонирование – выполнено полностью мной, вручную. Голова сделана на двойном шплинтовом соединении, а лапки на одном..но для того, чтобы не потерять мягкость и гибкость движений – я специально немного ослабила крепления. И хоть зайка самостоятельно стоять не может, сидит – очень и очень уверенно, опираясь на свой вкусный и красивый хвостик… А как чудесно пахнет Глен - кофе и карамельками..и немного сосновыми опилками..
Я безумно его люблю и горжусь им)
Сейчас думаю о том, чтобы отправить мою кроху на аукцион, однако, еще до конца не решила с днём, уж очень хочется, чтобы Глен попал именно в правильный дом, где не только он станет настоящим другом, но и сам обретет хороших друзей.
Глен такой один.. и больше никогда не будет такого же малыша. Конечно, это подверждается паспортом, который он прихватит с собой:)
Он родился из моего сердца и хранит частичку тепла моей души, а так же у Глена море внутри)
А своё сердечко и тепло он готов подарить своей новой мамочке, которую очень ждёт!
Аукцион на зайку будет
Отпишитесь, кому удобно и в какое время в топике аукциона:)