Здравствуйте,мои уважаемые гости. Рада,что Вы заглянули в мой магазинчик. Наверное,каждому,заглянувшему на мою страничку станет ясно, что основной и любимой темой моих работ являются цветочные мотивы. Пишу их я обычно на основах для украшений,выполненных из дерева. Почти все мои работы в магазине представлены "для примера" и были сделаны на заказ и почти около каждой стоит отметка,что повторение работы не будет. Объясню почему- мне кажется,что изделия ручной работы уникальны именно тем,что не могут быть совершенно одинаковыми,так как автор создает их,будучи чем-то вдохновлен,каждое с определенным настроением и новой идеей. Поэтому,как мне думается,и человеку,приобретающему подобное изделие должно быть особенно ценно то,что оно индивидуально и уникально. Да и самому автору нужна муза,а после написания нескольких одинаковых вещей,посещать она явно перестает,взлет и неугасающий интерес к работе проходит, и изделие напорядок теряет в качестве своего исполнения. Именно поэтому я и не повторяю работы. Но как же быть с заказами. Я думаю,что человек,решивший купить украшение,неплохо предсталяет себе,что именно он хочет получить и при удачной совместной работе мастера и заказчика может получиться как раз то индивидуальное украшение,которое будет подходить именно Вам. Так вот теперь,я хочу рассказать о тех основных вопросах,которые я утверждаю с покупателем и как проходит наша совместная работа.
Первое,с чем должен определиться заказчик-это то,из каких составляющих будет состоять его комплект. Я предлагаю сделать браслет,бусы или кулон,серьги или кольцо. Определившись, выбираем основную цветовую гамму комплекта и основные цветы в нашей композиции. Предсталю несколько вариантов фото,различных по цветовой гамме(но где ведущими являются одни и те ж:е цветы):
или же,например работы,сделанные в одной цветовой гамме,но с испольхованием различных цветов:
Определившись с цветовым решанием,ищем нужный размер браслета. Для этого желательно померить самое широкое место на кисти заказчика(от нижней косточки мизинца до нижней косточки большого пальца и ширину запястья. Далее,учитывая все пожелания,я пишу браслет и присылаю фото на утверждение работы.
Следующий объект нашего диалога-это бусы. Делаем их орнамент по колориту соответствующий браслету,выбираем рисунок для них. Бусы я пишу долго,каждая из них имеет свой неповторимый рисунок,цветочки на бусинках не повторяются,каждый пишется в разном ракурсе,хотя,конечно,наименование цветов и общая гамма одна- для соблюдения единства украшения.На роспись бусинки,диаметром 2 см,уходит около 4х часов работы,крупной бусины- около 6.
Таким образом,на создание бус уходит около 2х месяцев,так что лучше заказать заранее или остановиться на кулоне...но об этом позже. Итак,определившись с рисунком,решаем,какая будет величина бусин. Они могут быть все одинакового размера(1,2или 3 см)
или переходить от маленьких бусин к большим:
Еще следует решить вопрос о том,какими бусинками обромлять росписные. Это могут быть просто стеклянные бусины различных цветов:
или же 6 мм биконусы Сваровски различных оттенков:
или бусинки из каких-либо других материалов на Ваш вкус:
Ну и,пожалуй последнее-это веревочка-она может быть мягкой или жестким троссиком,держащим форму...
Сережки делаются в тон бус,они также могут обрамляться любыми бусинами на Ваш выбор:
или же,например,целой гроздочкой биконусов:
Можно сделать на сережках гипоалергенные серебряные швензы. В ближайшее время собираюсь написать серию сережек-жетончиков,обязательно выложу в магазинчике то,что получилось. Так что при заказе учитывайте,что сережки-жетончики(различных форм)-это тоже возможный вариант. Также, в магазине скоро появятся колечки росписные,и можно будет взглянуть,хотите ли Вы их включить в свой комплект.
Кулон. Он является более бюджетной альтернативой бус. Тоже обговариваем рисунок и цветовую гамму,а так же подбираем ленточку-это может быть и жесткий просс,и органза,и отласная ленточка,или даже все вместе).
да,конечно,обязательный элемент-это красивый держатель для кулончика. Ну вот и все. В конце я высылаю Вам фото сделанных работ для утверждения. И...мои работы обязательно придут к вам в подпрочных коробочках!
Приятных вам покупок!)