Мастер-класс по преображению ,старенького чемоданчика,объявляю открытым!!!Приветствую всех, заинтересовавшихся моими проделками!!!!!:)Этому чемоданчику 50 лет и я назначила ему косметическое декорирование,с целью вывесить его в люди!!!:)Вот он мой полосатик!!!Нам потребуются следующие материалы:1.Чемодан 2.Краска акриловая(белая и розово-кремовая)3.Электролобзик и дрель(для пропила окошка)4.Стэплер со скобами5.Клей ПВА6.Стекло или пластик(в моем случае пластик)7.Краска в балончике(золотая и голубая)8.Кружево9.Полки (у меня из вагонки)10.Крепеж для полок(металлические уголки)11.Болты с гайками и ушки металлические (для крепления вешала на стену)12.Декупажные салфетки13.Масляные краски14Металлическая щетка и шкурка15..Хорошее настроение:))
Первым делом разметила размер окошка,в углу разметки дрелью просверлила дырочку для пилки электролобзика и выпилила в крышке окно для стекла.Получилось вот так.
Зашкурила края спила,у меня получилось не очень ровно,но после дальнейшего декорирования среза ,это не будет так заметно.Так как бумага которой был проклеен чемодан внутри в хорошем состоянии,я не стала ее снимать,а оставила. Из баллончика покрасила внутреннюю часть голубой краской.Сохнет очень быстро,Пока сохнет голубая,я покрасила из золотого балончика замки ,петли,ручку и загрунтовала белой акриловой краской чемодан,Через полчаса все высохло и мы двигаемся дальше.Окрашиваем чемодан в розовый цвет, акриловой краской.Я недосушила специально и прошлась по розовому цвету металлической щеткой и шкуркой ,для состаривания и создания потертостей.
Отмеряем ширину полок их будет 2 штучки,отпиливаем лобзиком по размеру и красим,пока они сохнут отмеряем кружево прикладывая его по краю нашего окошка.Я его укладывала со складкой по углам,к сожалению нет фото.Постараюсь описать подробно, нанесла клей ПВА по краю окошка и стала укладывать кружево чуть выше спила,чтобы закрыть его и так по всему периметру.Так как не очень сразу приклеивается, берем степлер и закрепляем кружево на чемодане(потом скобы вытащим),сверху кружева кистью наносим клей ПВА ,чтобы кружево намокло и оставляем высыхать.На крышке сбоку по всему периметру наносим по трафарету узор губкой белой акриловой краской.Чемодан-полка делается в дополнение к столику, в той же цветовой гамме и с тем же узором и декупажем ,который представлен в моем магазине,где вы можете его посмотреть,Поэтому выбран именно этот декор и цвет,а так же орнамент(забыла сказать все это, вначале мастер-класса ,сори:))
. Все у нас наконец высохло и мы крепим полки на металлические уголки шурупами не превышающими толщину поверхности,чтобы шурупы не вылезли с лицевой стороны. На каждую полку по 4 уголка ,на край полки крепим кружево(клеим или стэплером ),как кому нравиться,я клеила клеем из пистолета.На третьем фото виден почти вылезший шуруп....:))Осторожнее с ними.По углам чемодана декорируем декупажными салфетками и маслянными красками затушевываем края и этим же цветом прожодим губкой по выступающим частям чемодана ,а также по кружеву,как бы замызгиваем поверхность.Вырезаем стекло чуть больше чем наше окошко и приклейваем крепеж для стекла,а для контрольного выстрела моим клеевым пистолетом,я промазала края по периметру стекла и приклеила.Затем просверлила тоненьким сверлом дря шурупов крепежных дырочки и прикрутила настенное крепление.
Наша мадам готова.Помолодела и приукрасилась .Был чемодан ,а стала ПОЛОЧКА-ВИТРИНА!!!!
Спасибо ВСЕМ за внимание ,к моим скромным потугам в области декорирования!!!Это мой первый мастер-класс,не судите строго!:)Желаю всем успехов,интересных работ и давайте украсим мир своими трудолюбивыми ручками!!!!!До свидания!!!