Доброго времени суток МАСТЕРА и гости Ярмарки!
Хочу поделиться мыслями вслух, всем тем, что возмущало нас с мужем. Вяжу я уже не первый год, хотя на Ярмарке совсем не давно, но давно уже выявила закономерность, оценить сложность работы, мастерство мастера и эстетику работы - таких людей мало.
В основной своей массе потребитель привык к шаблону, лично мне работать с примитивным и избитым рисунком не интересно, но приходиться исполнять то, что хочет заказчик.
Но очень рада тому, что попадаются заказчики, которые доверяют мастеру и ждут празника, а так же в состоянии достойно оценить труд - СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Именно эти заказчики дают возможность показать на что ты способен, реализацию своих возможностей. Лично меня раздражает откровенная штамповка одних и тех же вещей с примитывным рисунком в разных оттенках, ну прям таки ткацкая фабрика на дому, совковая, одну и туже вещь из года в год по плану, конвейерное производство.... Но самое странное что народ пищит от восторга, мы выросли в стране великих художников, деятелей искусств, а в заключении опустились до "Квадрата Малевича"(выключи телевизор и "наслаждайся" квадратом). Правда есть вещи которые, хоть и сделаны с повтором, не буду называть мастеров, но изделия выполнены со вкусом и мастерством, а вкус или есть или нет.
С удовольствием встречаю заказчика, который ждет праздника от моих работ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ну а в заключении выслушайте мнение моего мужа - соавтора моих работ
Уважаемые женщины, заказчики и мастера, хочу высказать мнение альтернативной половины. Все вы практически заказываете для своих половинок изделия, но на свой вкус и цвет...
А вы хоть раз поинтересовались мнением и желанием своих избранников, а то получается как в известной притче: Супруга 50 лет клала мужу горбушку, считая что она ему нравится и только в день золотой свадьбы положила мякиш, а горбушку съела сама, так как её любила. На что улышала от супруга, спасибо тебе за мякиш, я ведь так его люблю.....
Вы что хотите узнать только в конце жизненого пути, что нравится вашему спутнику....!
Пожелание, больше общайтесь между собой и хоть немного знайте пристрастие своей половины, мужики похлеще вас женщин и любят красивые вещи не меньше вашего - А ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ, но молчат, так как, с женщиной в этом вопросе разговаривать БЕСПОЛЕЗНО, ВЫ ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ ВКУС....