Здравствуйте, дорогие мои читатели и зрители. Тема лошадей меня не отпускает. Чем больше я рисую этих животных, тем больше влюбляюсь в них. И еще хочется пробовать другие позы или другими красками. В этом мастер-классе я опять рисую тушью на рисовой бумаге в стиле суми-е или го-хуа (это японская и китайская древняя живопись). Первый подобный мастеркласс вы можете почитать здесь...
А сегодня я взяла достаточно сложный ракурс, но ОЧень эффектный. Сначала я пробовала взять это с налету.
Поняла, что непросто. Решила облегчить себе задачу. Взяла карандаш, ластик и обычную ксероксную бумагу, и фото конечно, с которого рисую (по памяти я такое не могу).
Вот, что получилось. Потом сверху на карандашный рисунок положила рисовую бумагу (она тонкая и хорошо просвечивает). И по рисунку сделала стрихи, стараясь подражать китайцам. Очень отрывочно, меняя нажим кисти с тушью.
Затем заполнила тело влажными широкими мазками, стараясь везти по естественным выпуклостям.
Ну вот, вроде получилось, потом тоже самое проделала уже на свитке (настоящем китайском). Такие продаются в московских интернет-магазинах.