У меня уши не проколоты, но с тех пор, как увлеклась полимерной глиной, в основном тянет делать сережки. И носить! Думала проколоть уши, но потом купила удобную фурнитуру для клипс - и теперь в этом нет надобности =) В чем плюс - нет дырки в ухе, выглядят как серьги - не отличить, можно спокойно цепляться сережкой за что угодно, не боясь повредить родное ухо =)
Многие меня спрашивают, где и какую фурнитуру купить. Настоло время сделать сей обзор.
Как выбрать удобную фурнитуру:
1) Тип первый - классическая фурнитура.
Выглядит она типично:
Но есть всякие хитрости:
- покупать лучше чуть более дорогой вариант, щупать пальцем, чтобы не было зазубрин на той части, что сзади примыкает к уху. Особенно внимательно выбирать стоит в гостинице Севастополь. Могут подложить не очень качественные вещицы;
- Для работы с пластикой мне удобнее покупать вот такой вариант, что на 2 картинке. Перфорированную вставку я вынимаю, а зацепками "впиваюсь" в пластику, после запекания - вытаскиваю, капаю клеем на зацепки, и обратно вставляю. Поверх можно еще гелем залить для пущей прочности и снова запечь.
- средняя цена на такую фурнитуру - 25-30р. пара.
- сидит в ухе удобно, мягко, при желании можно чуть-чуть отогнуть кончик, чтобы на ухо был более слабый нажим.
- где купить: www.samasobe ru/ (я покупаю обычно здесь),
Готовая работа выглядит вот так:
Я люблю сделать длинные клипсы на основе такой фурнитуры:
2) Второй тип - разная фурнитура, имитирующая обычные серьги.
Несколько видов:
Такие клиспы никогда не пробовала носить. Они с винтиком, мне кажется, застегивать их довольно муторно, но в носке, наверное, удобны.
Купить тут:
Такие клипсы встречаются очень часто. И мне кажутся неудобными: царапают ухо, или впиваются в него.
Стоят дешевле остальных, так что если нужны одеть пару раз - вполне сойдет, но в целом, лучше поискать другой вариант.
Купить можно практически везде.
На вкус моих ушей - самая удобная фурнитура.
К сожалению, нигде в интернете не могу найти картинку. Где покупала - помню с трудом. Весьма вероятно, что в магазине Бисер-бусинка-страз, что на Соколе. Буду там в эти выходные, погляжу.
У самой давно закончились - плачу =(
Чем удобно - мягко и крепко сидит в ухе
Где купить: как найду - напишу.
Как выглядят в ухе: