На эту мысль меня натолкнули некоторые блоги участников ярмарки. Идея заключается в том, чтобы два или более мастера работали над одним изделием. Например, плед. Один мастер умеет шить, другой вязать крючком, другой спицами. Совместив мотивы крючком и спицами, предварительно продумав цвет и рисунок, материал и так далее. Все это соединяют, третий мастер делает подклад. Идея, думаю, подойдет для тех, кто хотел бы, но не может в силу отсутствия времени или усидчивости над большой работой, выполнить ее в одиночку. Конечно, было бы проще, если все мастера будут с одного города, но если нет, тоже это решимо. Можно будет общаться через веб-камеру, если необходим зрительный контакт (показать ход работы).
Итак, что я наметила для начала:
1. Разделения на то, кому принадлежит идея не будет. Все будут трудиться над одной работой себе на благо. Работа командная, ведь если один не выдвинул идею для работы, а общими усилиями ее не сделали, то данного изделия вообще не могло быть. Поэтому разделять не хочу.
2. Создать общий магазин.
3. Вырученные деньги делить так: то, что затратится на материал – отложить на материал, то что ушло на пересыл – на оплату карт. В зависимости от суммы – на рекламу. Остальное, делить между собой.
4. В качестве своеобразного банка будет, например, счет на яндекс деньгах, общая почта.
Тем самым работа будет сделана быстрее. Одна голова хорошо, а две лучше! У меня, к примеру, очень много идей, но нет времени все воплотить в силу ряда обстоятельств. А таким способом все возможно. К тому же командная работа – очень интересная вещь на самом деле.
Вот что получается:
1.Ольга Долбнина (вышивка,вязание спицами, бизнес-план)
2.Татьяна Flower (gошив изделий , подкладки к готовым изделиям. Ткани различные. Подкладка к сваленным изделиям и все в таком ключе )).
3.Redbest (ирладское кружево)
4.Irina (валяние,вязание крючком)
5. Нина (Бисероплетение, Валяние, Вышивка, Вязание, Декорирование, Куклы и игрушки, Флористика)
Девочки,правте,если есть что дополнить или убрать!Если кто-то с чем-то не согласен!Пишите в личку те,кому еще это интересно,конечно коментарии в теме!