Материалы:
- гофрированная бумага 3 цветов (можно заменить на цветную двустороннюю, но будет не так эффектно, да и работать с ней сложнее);
- пленка для букетов, обычная плотная такая шуршащая, я купила в цветочном ларьке целый рулон (или любая упаковка от букетов, которую иногда оставляют про запас, рисунок на ней дела не испортит);
- скотч обычный узкий;
- деревянные шпажки (можно использовать каминные спички, но они более ломкие и не забудьте откусить кусачками серную головку);
- проволока тонкая, у меня специальная в бумажной оплетке, купила в магазине «Все для Пекаря» (можно взять обычную для бисероплетения, но потом её лучше покрасить акрилом зеленым);
- ножницы;
- кусачки;
- конфеты, можно брать любые конфеты похожей формы,а можно взять круглые, цвет обертки выбирайте в зависимости от бумаги, которую будете использовать;
- акриловый контур, им будем рисовать прожилки на лепестках, или не будем, как захотите.
Сначала вырежем все, что надо вырезать. ВАЖНО: резать бумагу надо поперек полос гофрирования — гофрированная бумага в одну сторону тянется в другую нет, нужно что бы лепестки и листья были вырезаны, так что бы их можно было растягивать в ширину, иначе они получатся некрасивыми.
Возьмем конфету и разместим в центр квадрата из пленки:
Отрежем лишнюю пленку:
Вставим внутрь деревянную шпажку. Протыкать конфету не надо, это удобно, но на мой взгляд негигиенично.
Заматываем конструкцию скотчем, двигаясь от конфеты к шпажке:
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Захватываем 2-3 см шпажки, иначе конфета будет сваливаться с палочки, причиняя нам неудобства и усложняя процесс производства.
Вот такая заготовка должна получится в итоге:
Далее закручиваем вокруг конфетки желтую полоску бумаге, это будет серединка:
Закрепляем скотчем, слегка, просто чтобы держалась:
Лепестки слегка сжимаем гармошкой, как на фотографии:
Собираем вокруг конфеты, поверх желтой бумаги:
Придерживаем лепестки рукой. Точно позиционировать не обязательно, главное чтобы был запас пару сантиметров, то есть прямо за края крепить не надо — могут выпасть:
Получится вот такой «пропеллер».
Закрепим их скотчем. Если вы трудитесь над цветком в гордом одиночестве, то лучше нарезать полоски скотча заранее, ибо в противном случае на некоторых этапах, например на этом вам будет отчаянно не хватать третьей руки :)
Переходим к декорированию стебля. Для этого берем треугольник из зеленой бумаги, да, кстати, углы это условно, до градуса вымерять не надо, важно, чтобы это был треугольник с одним прямым углом и длинная сторона чуть длиннее шпажки.
Закручиваем бумагу поверх лепестков, бумагу держим острой и длинной стороной, в противоположную сторону от конфетной серединки:
Закрепляем бумагу проволокой, как на фотографии:
Аккуратно обматываем проволокой основание бутона, закручиваем плотно, так как она основной «держатель» лепестков и середины. Я уже наловчилась прикручивать все сразу, то есть удерживая жёлтую сердцевину, лепестки, заматывала все зеленой бумагой и сверху проволокой, то есть пропускала этапы дополнительного закрепления скотчем, получалось крепко, но с первого раза может не получится.
Результат должен выглядеть примерно так:
Теперь придерживая бумагу пальцами поверх шпажки, вращаем цветок, накручивая бумагу на палочку, стараемся делать это плотно:
Доходим до конца стебелька, если вам не хватило бумаги, просто откусите лишнюю длину шпажки кусачками:
Закрепляем конец бумаги скотчем. Есть еще вариант, он сложнее, но эстетичнее: шпажку на конце обматываем полоской двустороннего скотча примерно сантиметров на пять и закручиваем гофрированную бумагу поверх скотча (не вспененного, а обычного тоненького).
Теперь делаем листочки. Складываем заготовку для листьев пополам:
Закрепляем скотчем на стебельке:
Теперь будем придавать форму лепесткам.
Слегка растягивая лепестки у основания, выворачиваем их в сторону серединки, чтобы получился объемный бутон
Ножницами придаем им округлую форму
Получается вполне убедительный цветок.
На лепестках акриловым контуром или красками рисуем прожилки.
Вот и все — цветы и конфеты в одном!