Здравствуйте, догогие коллеги, читатели и все, все, все! Я очень люблю готовить, как старые проверенные блюда, так и новое - неизведанное. Думаю, что среди Вас тоже найдутся такие, кто любит извозиться в муке. Соответственно не могу не поделиться рецептом творожного пирога с вишнями, деланному мною уже дважды (что означает - он очень - ням-ням-ням!)
Тесто: 200 гр муки; 0,5 ч.л. соды(или разрыхлителя); 75 гр сахара; 75 гр масла, 1 яйцо - из всего вышеперечисленного замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. (если с тестом будет тяжело работать, то добавляйте в него холодную воду, но буквально чайными ложками)
Начинка: 500 гр вишен или черешен (я использовала замороженные вишни, не размораживая их); 500 гр нежирного творога; тертая цедра 1 лимона; 1 пакетик ванильного сахара; 1ч.л. молотой корицы, 75 гр молотых орехов (брала грецкие); 50 гр крахмала; 0,5ч.л. соды; 100 гр. сахара; 3 яйца;1 ст.л сахарной пудры.
Смешать творог+цедра+крахмал+сода+сахар+корица+молотые орехи. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в творог. Белки взбить в крепкую пену с сах.пудрой. Белки и вишни осторожно соединить с творожной массой.
Форму или противень смазать маслом, на него выложить тесто (можно предварительно немного раскатать, кому как удобно - я выкладывалв руками). сделать бортики и выложить на тесто творожную начинку. Печь на 180 градусах около 1 часа. (Первый раз мне хватило 1 часа, второй раз пекла 1час15 мин). Подождать пока остынет и можно кушать! В первый день пирог похож на суфле, на второй более плотный по консистенции, но оба варианта хороши!