Однажды, накануне 12го дня рождения моего племянника, состоялся диалог с моей сестрой:
-Привет, ты приедешеь к Никите на день рождение?
-Приеду, а что ты будешь делать?
-Да так, ничего особенного, он провинился, поэтому даже без его друзей обойдемся..
-Да??((( зачем же ты тогда нас зовешь??. ты уж лучше нас не приглашай, зато пусть придут ЕГО друзья, закажи им пиццу, купи шаров, пару новых компьютерных игр им подкинь, пусть посидят в ЕГО комнате, поиграют, пообщаются.. понимаю, что не хочешь заморачиваться. но ведь это ЕГО праздник..
Вообщем, сестра очнулась и вспомнила, кто ГЛАВНЫЙ в этой суете и для кого надо стараться в первую очередь, для сына, а не для родственников. Для Никиты был нарисован плакат, куплены шары, сестра изготовила торт в виде танка, были налеплены машинки из марципана, которые украшали стаканы с соком.. дети были в восторге!
Я подумала, а ведь мы порой о сути праздника задумываемся в последенюю очередь, о декоре стола, о оформлении гостинной, о детях, которые ждут любой праздник как чуда... А муравейник или наполеон почему то у нас один и тот же : печём ли мы его на день рождение ребенка, или на день матери, или на Новый год - вид и суть у него одна и та же. Да, возможно, в конце рабочего дня, дополнительно посвещенному варке, нарезке, шинковке салатов, готовке первых, вторых блюд и сладостей, наша фантазия иссякает и силушек наших хватает только на то, что бы все приготовленное донести до стола и благополучно взгромоздиться на свой "трон", какие уж там украшения... А представьте себе радость и сияние глаз ваших детей, если вы постараетесь украсить ИХ стол в соответствии с праздником, да так украсить, чтоб взрослые увидев "детский стол" захотели бы вновь стать детьми)). А что для детей самое важное в празднике? да , сладости!!! украшать сладости-это целое искусство, тем более это можно делать с детьми, накануне праздника, тогда сладости у детей в конце застолья будут вызывать просто щенячий восторг. А привычка получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда-это хорошая привычка и прививать ее надо с детства.
Мысли мои натолкнули на вот эту подборку, которую я повещаю всем "творческим" кондитерам и просто мамочкам, любящим готовить, уж очень хочется заразить Вас сладким "хеппикрисмасом", Новогодним настроением, счастьем и любовью.... До Нового Года осталось 7 дней!
Даже такой банальный салат новогодней расцветки будет смотрется нарядно!!!
немного из бумаги...
из марципана...
Желаю Всем Сладкого , а самое главное Счасливого Нового Года!!!!
С уважением, ваша Olesandra (Олеся))