Хозяйки, подскажите!!! Как опалить деревенского гуся в домашних условиях, если плита только электрическая???
Скоро к Новому году привезут гуся - его ощипали, но надо еще опалить - сказали над газовой конфоркой.... я в панике - у меня не газовая плита.)) Может кто знает - КАК???
Лирическое отступление.
В школьные времена пригласили меня на гусятник после похода. Гуся попросили меня приготовить. Принесли замороженого, я его в морозилку закинула, а вытащила только накануне... Ну что сказать, гусь был тоже деревенский и сильно нуждался в газовой горелке. Да, надо еще отметить, было тогда мне лет 14, а матушка сказала, что я уже большая хозяйка - мол готовь сама!! Ну я вам скажу, это был сильнейший стресс моей юности! Сначала я пыталась пинцетом ощипать птичку, потом в дело пошли бритва, спички, свечки - в итоге, я загрузила эту громадину в жестяной таз и обложив газетами подожгла! Пух сгорел, но птичка изрядно почернела (от горя, видимо). Короче, прошло много лет, я про тот случай и думать забыла и тут на тебе - история сделала виток! Очень не хочется повторения того страшного дня и моих мучений. Я вообще готовлю хорошо, но еще пару гусей могуть развить у меня комплексы.))) Сильно нуждаюсь в совете!)))