Времени нет ни на что, хотя идей много. А тут дочка со школы приходит: "150 лет со Дня рождения Чехова, стенгазету надо". Отличный предлог найти время для творчества! Думаю, мы стали первооткрывателями в школе- таких "стенгазет" они точно не видели)))
Если смотреть придирчивым взглядом, можно найти кучу недоделок и недочётов и вообще, это моя первая скрап-работа. Делаем скидку на время - всего два вечера (для меня плавно переходящие в ночь) + дочка тоже руку приложила, что уже само по себе бесценно!!!
Итак, материалы:
Обложка - тонированная кофе рогожка, кольца от папки для файлов, картон, фото из интернета.
Обложка. Всё понятно.
Первый разворот.
Текст составляла дочка - она же писала всё сама белой гелевой ручкой.
Примерное содержание: "Классик русской литературы, наш земляк, был не только замечательным врачом, но и признан во всём мире как мастер "малой прозы" и драматург. Антон Павлович Чехов прожил не долгую, но яркую и насыщенную жизнь".
Разворот второй. Каштанка. В фигуре собачки дочка кратко изложила трогательную историю маленькой собачки.
Рядом фото двух памятников Каштанке, которые можно найти в Таганроге и Челябинске. Подпись на листке снизу гласит: "Памятник самому Чехову в Томске выглядит комично. Потому что, когда Чехов был в этом городе проездом, то отзывался о нём неодобрительно".
Этот листок с сюрпризом - внутри фото самого памятника и его название: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки".
Третий разворот. Сахалин. Карта, подучили географию заодно, рядом - кусок рукописи самого Чехова из Интернета, тонированный, ес-но кофе)))
На обратной стороне - обложка книги, тоже с сюрпризом - описанием того, как Чехов совершил эту поездку, чтобы переписать местное население. Кстати. Источники утверждают, что был он там три месяца, а карточек заполнил 10.000 - сто человек в день??? Кто-то ему помогал, явно)
Разворот и "глава" - ПЬЕСЫ. Элементы традиционные для скрапа - объёмная бабочка, цветочек с сердцевинкой (если бы вы знали, из чего:)))), дырокольные бордюры.
Разворот и рассказ про вклад Чехова в театральное дело России. О том, что его "Чайка" стала началом нового театра и символом МХАТа. Штампика чайки не было, печать было некогда, пришлось обойтись бабочкой) тоже не без ассоциаций...
Моя любимая страничка. Про то, кто был прототипами пьесы "Три сестры". А фото младшей сестры была в Википедии и интересный факт о том, что она преподавала немецкий язык в частной школе, которую сама и открыла (дочка учится в немецкой школе, так что факт был находкой!).
Последний разворот о новаторстве Чехова в драматургии (случайные реплики героев, повествование быта и т.д.).
И ещй одна любимая мною страничка - дочка выписала названия чеховских рассказов, по-моему, получилось очень стильно)
Обложка, на вырезке должна быть надпись ученицы, класс и школа - забыли, так и отнесли в школу). Вот они - 5 утра, когда делалась страничка - если сравнить с первой обложкой, то можно заметить другое расположение линий на обоях, но что сделано, то сделано. Ошибки буду учитывать в будущем. А "пятёрку" по литературе мы получили:)