Всем здравствуйте! "Родился" у меня недавно летчик, ну и естественно ему необходимы стали самые настоящие летные очки. Я немножко "покумекала" из подручных материалов...
И так, для работы необходимо- кусочек кожи, 4 большие люверса, 5 маленьких, замочек для часов, пробойник и установщик люверсов, 2 полосочки черной резины ( в моем случае это резиновый материал для детского творчества- название его я сфотографировала), клей момент кристалл, небольшой кусочек вощеного шнура, кусочек прозрачного пластика от любой упаковки ( это наши "стекла" для очков) и дистресс-чернила для тонировки, ( можно тонировать красками). Поехали!
Узкие полоски кожи складываем попарно и сострачиваем
Тонируем края
Основу очков склеиваем в нескольких местах, чтобы кожа не ползла во время сострачивания
Тонируем
Пробиваем дырочки и устанавливаем люверсы
Бортики двух больших люверсов, которые будут стоять на изнаночной стороне, плоскогубцами немного подгибаем в середину
А бортики люверсов, которые будут стоять на лицевой стороне, немножко выгибаем наружу. Люверсы одного диаметра, поэтому без этой процедуры не обойтись.
С изнаночной стороны смазываем края отверстий клеем и вставляем люверсы
Переворачиваем на другую сторону ( лицевую)
Смазываем бортики люверсов клеем и надеваем сверху вторую пару ( в которой бортики отогнуты наружу)
Крепко прижимаем и ждем несколько минут, чтоб клей схватился
К бортикам люверсов приклеиваем полоску резины ( я обернула дважды)
Вклеиваем стекла
Некрасивости от клея прячем под вощеным шнуром
Пришиваем застежку и устанавливаем 3 маленьких люверса и очки готовы! Вот так выглядит лицевая сторона
А вот так изнаночная
В этот раз ноги в кадр не попали- были заняты созданием второй пары очков...
Осталось дело за малым- пошить самого летчика, шлем и раздобыть самолет
Шейте на здоровье, радуйте своих летчиков!