Здравствуйте, уважаемые мастера и покупатели!
С вашего позволения, предисловие о моих душевных терзаниях.
Я очень, крайне редко шью не на заказ, и, когда просто готовые работы всё же появляются в свободной продаже, я немного теряюсь, и постоянно переживаю, чтобы не "влупить" цену, с одной стороны, а с другой - хочется заявить довольно большую сумму, т.к. работа очень нравится самой, и преследует наглая мысль "сколько души вложено!..", да и среднерыночные цены ЯМ (если не учитывать откровенный демпинг), кажется, позволяют. С одной стороны , смотрю на свою работу и нескромно восхищаюсь своим успехам (вся эволюция моих лоскутных одеял, кроме самого первого, у меня в магазине) , и хочется цену поднять, а с другой - сама вижу некоторые недостатки там-сям, и вешаю нос, который не ко времени задрала. Цены у меня меняются чуть ли не каждую неделю, скачут, то выше, то ниже... а так ведь нельзя!
Некая система (формула) подсчёта стоимости работы у меня, конечно же есть, и она всегда срабатывает при выполнении мной заказов, и все остаются довольны (и я, и заказчик), а вот с готовыми работами я в этом плане "не дружу". Кроме формулы я еще, почему-то, ориентируюсь на личное ощущение "нравится/не нравится", и на то, насколько оригинальной/необычной/впечатляющей/красивой/эмоциональной и т.д. получилась работа визуально. Хорошо ли мне удалось сочетать цвета, цвета составить в схемы, удачно ли выбран рисунок стёжки и тому подобное, эстетический аспект...Вы поняли, о чем я.
Так же, хочу подметить, я убеждена, что, если адекватная цена на работу не по карману "среднему обывателю", то это меня ничуть не пугает и не расстраивает , я не хватаюсь за голову с криком "за такие деньги я в жизни это не продам!", т.к. я не ищу, кому бы "впарить", простите, своё изделие. Я понимаю, что у каждого вида хендмейда есть своя целевая аудитория, которая подразумевает, кроме всего прочего, и определённый уровень достатка. Моя работа будет спокойно ждать "своего" покупателя, но главное, для начала, найти ту самую "адекватную" цену с учётом всех нюансов и особенностей непосредственно работы.У меня впереди большой путь, есть куда расти и развиваться, очень много, но хочется понимать, хотябы приблизительно, делаю ли я верные шаги.
Так вот, моя новая , в кои-то веки , готовая работа "Первоцветы" (подробные фото в магазине и блоге). Во сколько денежных единиц Вы оценили бы (имеется в виду "выше" или "ниже" той цены, что стоит сейчас) , что сразу нравится, а что сразу отталкивает?
Принимаю не только конструктивную критику, но и просто ваши впечатления, т.к. ручная работа не может быть охарактеризована только технически, а это еще и эмоции покупателя!
(А если кто возьмет, да и пройдётся вообще по всей ценовой политике магазина, тому отдельное спасибо будет!).
Всех благодарю покорно! Терзайте! ...ой...Дерзайте!
апд: да! важный момент! Доставку в любую точку мира я оплачиваю (уже, получается, из своего кармана, сколько необходимо), покупатель о стоимости пересылки не беспокоится. Нормальная тема, как считаете?