Очень много писем получила с вопросами, как я вязала из кожи. Решила, лучше один раз показать, чем 100 раз объяснять. Всё очень просто. Этот метод я использую уже более 10 лет. Идея не моя, увы, точного имени автора я не знаю, а техникой со мной поделилась девушка в Москве. В одном торговом центре, она будучи продавцом, в свободное время вязала и уж этим привлекла моё внимание. Далее много фото. Я думаю, всё подробно отсняла.
Понадобится тонкая кожа, клей (я использую Момент гель или Момент кристалл), крючок или спицы разных размеров, в зависимости от желаемой плотности вязки, хотя сразу скажу, что плотно вязать трудновато, кожа по спицам не скользит.
Теперь кончик полоски из кожи смазываем клеем, сразу прикладыем вторую полоску и прижимаем. Я не жду 5-10 мин, как написано на упаковке и прикладываю сразу, так как слой клея очень тонкий и он быстро сохнет.
Дальше всё как и с обычной пряжей. Только учитываем, что кожа в отличие от ниток не такая прочная и может порваться от натяжения сильного, но всегда её можно снова склеить.
Теперь просто включаем фантазию и украшаем по своему!
В своё время даже себе одежду вязала, но во-первых кожи много нужно, а во-вторых не практичная она в носке. Так что я остановилась на украшательствах всяких , декоре и одежде для своих кукол. Но это мой выбор.
Девочки, повторюсь идея не моя. На ЯМ я подобного не нашла, может конечно плохо искала. Всё же надеюсь кому-то пригодиться!
Всем здоровья и удачного творчества!